Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ травматичСского ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΡ‚Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Бахарная свСкла. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° кормовая — самая уроТайная ΠΈ ΡΠΎΡ‡Π½Π°Ρ срСди Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Π½ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΉ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ мСньшС сахара, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»Π΅ сахарной. ΠšΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΡƒΡŽ свСклу, нСсмотря Π½Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара срСди Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΅Π΅. Бахарная свСкла ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусная Π΄ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ²Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, нСсмотря Π½Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΈΡ… ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ травматичСского ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΡ‚Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ травматичСского ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΡ‚Π° малоэффСктивно.

ΠΠ°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°:

  • Β· ДиСтичСский силос. НаиболСС цСлСсообразно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ силос ΠΈΠ· ΡΠΎΡ€Π³ΠΎ ΠΈ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹. Благодаря диСтичСским свойствам сорго ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ силоса ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ². Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ силоса ΠΊ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ зависит ΠΎΡ‚ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Билос ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹, подсолнСчника ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сахаристых растСний ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 8−10 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  • Β· Бахарная свСкла. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° кормовая — самая уроТайная ΠΈ ΡΠΎΡ‡Π½Π°Ρ срСди Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Π½ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΉ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ мСньшС сахара, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΡΠ²Π΅ΠΊΠ»Π΅ сахарной. ΠšΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΡƒΡŽ свСклу, нСсмотря Π½Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара срСди Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΅Π΅. Бахарная свСкла ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусная Π΄ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ²Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, нСсмотря Π½Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΈΡ… ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  • Β· Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ сСно содСрТит ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ — особСнно рСкомСндуСтся Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π°ΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡΠΊΡƒ.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ сСно Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ навСсом, Π½Π° ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²Π΅ΡˆΠ°Π»ΠΊΠ°Ρ…, Π² ΡΡƒΡ…ΠΎΠΌ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ мСстС. Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ основным ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΌ для ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² являСтся сСно, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ находится большоС количСство ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств.

  • Β· Π‘ΠΎΠ»Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ° (ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ).
  • Β· ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½ ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (для поддСрТания сСрдСчной Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ).

ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½-Π±Π΅Π½Π·ΠΎΠ°Ρ‚ натрия 20% раствор для ΠΈΠ½ΡŠΠ΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для возбуТдСния Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ядами, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ слабости ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ возбуТдСния сСрдСчно-сосудистой систСмы ΠΏΡ€ΠΈ слабости сСрдСчной Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ возбудимости ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ Π² ΡΠ΅Ρ€Π΄Ρ†Π΅, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… состояниях.

Π›ΠΎΡˆΠ°Π΄ΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ скот.

5,0 — 10,0 ΠΌΠ».

МСлкиС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠ²ΠΈΠ½ΡŒΠΈ.

0,5 — 2,0 ΠΌΠ».

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° 40% раствор. ГипСртоничСскиС растворы Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ осмотичСского Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ процСссы ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΊΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца, Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΡΡŽΡ‚ кровСносныС сосуды, ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΈΡƒΡ€Π΅Π·. Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° стимулируСт синтСз Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ силы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ скот.

75−370 смі.

Π›ΠΎΡˆΠ°Π΄ΠΈ.

75−300 смі.

МСлкий Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ скот.

10−75 смі.

Бвиньи.

20−75 смі.

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ травматичСского ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΡ‚Π°. Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ травматичСского ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΡ‚Π°.

Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ травматичСских ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ хирургичСскоС Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ (Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π· сумки) с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ получСния возмоТности ΠΈΠ·ΡŠΡΡ‚ΠΈΡ ΠΈΠ½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° со ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Ρ‹ сСтки.

ВсС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ хирургичСского Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π°, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всСгда Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ установлСнии Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΈΠ°Π³Π½ΠΎΠ·Π° ΠΈ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ состоянии ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΡΡΠΎ.

Π˜Π½Π°Ρ‡Π΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ сСптичСскиС явлСния ΠΈ ΠΈΡΡ…ΡƒΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π·ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ сниТСниС Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° мяса.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ