Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кислоты. 
ВлияниС Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ ΡΡ‚Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ входят аминокислоты, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π΄Π²Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠΊΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ (аспарагиновая ΠΈ Π³Π»ΡŽΡ‚аминовая кислоты). Π’ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ срСдС эти кислоты Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π° ΠΏΡ€ΠΈ элСктрофорСзС Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ Π°Π½ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСствах ΠΌΠΎΠ·Π³Π° эти аминокислоты Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах ΠΈ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ соСдинСния, ΡΠ²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π°ΠΌΠΌΠΈΠ°ΠΊ, образуя Π°ΠΌΠΈΠ΄Ρ‹ (аспарагин ΠΈ Π³Π»ΡŽΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½). Π’ ΡΡ‚Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кислоты. ВлияниС Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ ΡΡ‚Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ входят аминокислоты, содСрТащиС ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠΊΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹: Π³Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½, Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½, Π²Π°Π»ΠΈΠ½, Π»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ содСрТащиС оксигруппу (сСрии, Ρ‚Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½) ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΠ΅ сСру (цистСин, цистин, гомоцистСин ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½). Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… аминокислот Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ». Π’ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ срСдС эти аминокислоты ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΠ½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ соли благодаря Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠΊΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ.

Аминоуксусная кислота H2N—БН2—БООН (Π³Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½, гликоколь) образуСтся ΠΏΡ€ΠΈ кислотном ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ клСя (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°) ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ сладким вкусом. Π­Ρ‚ΠΎ пСрвая аминокислота, выдСлСнная ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

Она содСрТится Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ количСствС Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠ΅ шСлковой Π½ΠΈΡ‚ΠΈ (Ρ„ΠΈΠ±Ρ€ΠΎΠΈΠ½ шСлка). БинтСтичСски Π³Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½ получаСтся дСйствиСм Π°ΠΌΠΌΠΈΠ°ΠΊΠ° Π½Π° Ρ…Π»ΠΎΡ€ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту. Π­Ρ‚ΠΎ — кристалличСскоС вСщСство, растворимоС Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΠ΅ Π² Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎΠΌ спиртС.

Π”ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кислоты

Π’ ΡΡ‚Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ входят Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ аминокислоты: ΠΎΡ€Π½ΠΈΡ‚ΠΈΠ½, Π°Ρ€Π³ΠΈΠ½ΠΈΠ½, Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½ ΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠΊΡΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΈ растворСнии ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… аминокислот Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΡ… ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅, Ρ‚. Π΅. Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅, свойства, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π΄Π²Π΅ Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠΊΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ. ΠŸΡ€ΠΈ элСктрофорСзС эти аминокислоты Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ΄Ρƒ.

Π’ ΡΡ‚Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ входят аминокислоты, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π΄Π²Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠΊΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ (аспарагиновая ΠΈ Π³Π»ΡŽΡ‚аминовая кислоты). Π’ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ срСдС эти кислоты Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π° ΠΏΡ€ΠΈ элСктрофорСзС Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ Π°Π½ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСствах ΠΌΠΎΠ·Π³Π° эти аминокислоты Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах ΠΈ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ соСдинСния, ΡΠ²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π°ΠΌΠΌΠΈΠ°ΠΊ, образуя Π°ΠΌΠΈΠ΄Ρ‹ (аспарагин ΠΈ Π³Π»ΡŽΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½).

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ