Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Организация коммуникации и контроля

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В результате проведённого анализа системы управления персоналом ресторана быстрого питания «Макдоналдс», можно сделать вывод, что подход к управлению является основной и неотъемлемой частью его обшей стратегии развития. Формирование базы данных для дальнейшего планирования расходования материальных и финансовых средств, совершенствование нормативных показателей по труду. Функциональная структура… Читать ещё >

Организация коммуникации и контроля (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Макдональдс является организацией, состоящей из 7 с лишним тысяч самостоятельных предприятий, ведущих строительство магазинов и цехов, осуществляющих рекламу, производящих закупку продуктов, разрабатывающих новые виды продукции, осуществляющих контроль качества. Каждое заведение «Макдоналдс» имеет свои планы реализации продукции и прибыли. Каждая вспомогательная единица также имеет свои цели. Эти цели взаимосвязаны и взаимозависимы.

Функциональная структура службы управления персоналом определяется характером и размерами организации, а также особенностями выпускаемой продукции.

Контроль это деятельность руководителей предприятий и вышестоящих звеньев управления, устанавливающих стандарты, нормы и нормативы, проверяющих и оценивающих соответствие им продукции и корректирующих работу исполнителей.

Необходимость контроля обусловлена следующими обстоятельствами:

  • — потребность организации процесса производства в соответствии с имеющимися резервами и ресурсами;
  • — требования потребителей к качеству, стандарту и сертификации выпускаемой продукции;
  • — изменяющиеся внутренние и внешние условия производства, необходимость выявления тенденций изменяющегося спроса и предложения продукции;
  • — формирование базы данных для дальнейшего планирования расходования материальных и финансовых средств, совершенствование нормативных показателей по труду.

Система внутреннего контроля помогает:

  • — обеспечить выполнение хозяйственных задач при действенном и эффективном управлении организацией;
  • — обеспечить соблюдение законодательных и нормативных требований;
  • — обеспечить сохранность активов;
  • — предотвратить ошибки и нарушения, выявить их и сократить их число;
  • — обеспечить актуальность, достоверность, целостность и корректность бухгалтерского учета;
  • — обеспечить подготовку своевременной и достоверной финансовой отчетности

Принципы внутреннего контроля:

  • * Непрерывность функционирования;
  • * Ответственность всех субъектов внутреннего контроля за надлежащее выполнение контрольных функций;
  • * Четкое распределение функциональных обязанностей и ответственности

подразделений и служб Общества при осуществлении внутреннего контроля;

  • * Прозрачность. Раскрытие в необходимом объеме информации для заинтересованных сторон;
  • * Постоянное развитие и совершенствование

Эффективное корпоративное управление начинается с независимого Правления директоров, которое отслеживает деятельность компании от имени акционеров. Также располагают системой внутреннего контроля и механизмов подачи сообщений о нарушениях, которые предназначены для защиты имущества и деятельности компании, а также для того, чтобы обеспечить руководство компании и членов Правления директоров точной, правдивой и своевременной информацией. Аудиторский комитет Правления директоров и его независимые аудиторы представляют независимый анализ относительно подготовки финансовых отчетов компании и системы внутреннего контроля компании. Сотрудники обязаны соответствовать духу системы внутреннего контроля и в полной мере сотрудничать с любым аудитом или расследованием.

В результате проведённого анализа системы управления персоналом ресторана быстрого питания «Макдоналдс», можно сделать вывод, что подход к управлению является основной и неотъемлемой частью его обшей стратегии развития.

Организационная структура «Макдоналдс» — это иерархическая структура, а, следовательно, в системе управления идет чёткое разделение труда, которое способствует появлению высококвалифицированных специалистов в каждом деле; строгой иерархии уровней управления, при которой действия нижестоящего звена управления контролируются вышестоящим и выработке единых для каждого вида деятельности правил, норм и стандартов.

Каждый сотрудник ресторана быстрого питания «Макдоналдс» имеет возможность расти и развиваться. Даже самый простой работник, со временем может получить высокую должность, если будет качественно выполнять свои обязанности и отлично проходить все аттестации.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой