Принципы подготовки и представления бухгалтерской отчетности
Бухгалтерская отчетность — единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам. Организация ведет бухгалтерские учетные регистры в соответствии с российским законодательством о бухгалтерском учете и соответствующими инструкциями в российских рублях. Целью… Читать ещё >
Принципы подготовки и представления бухгалтерской отчетности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
2.1. Бухгалтерская отчетность — единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
2.2. Целью бухгалтерской отчетности является представление информации о финансовом положении, деятельности и изменениях в финансовом положении Компании.
2.3. Организация ведет бухгалтерские учетные регистры в соответствии с российским законодательством о бухгалтерском учете и соответствующими инструкциями в российских рублях.
2.4. Бухгалтерская отчетность составляется на русском языке.
2.5. Бухгалтерская отчетность составляется в валюте Российской Федерации.
2.6. Бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером организации.
2.7. Отчетным периодом являются квартал, полугодие, 9 месяцев и год.
2.8. Промежуточная бухгалтерская отчетность составляется за квартал, полугодие и 9 месяцев.
2.9. Промежуточная бухгалтерская отчетность предоставляется в течение 20 дней после окончания соответствующего отчетного периода.
2.10. Годовая бухгалтерская отчетность предоставляется в течение 60 дней после окончания финансового года.
2.11. Бухгалтерская отчетность предоставляется по формам, утвержденным Приказом Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» .