Введение.
Особенности в организации управленческого и бухгалтерского учета ООО "Штихель"
Реформы в экономике неразрывно связаны с изменением стереотипов управления, методов и подходов к оценке готовой продукции, анализа ее положительных и отрицательных аспектов. Готовая продукция выступает не только в качестве одного из главных результатов предприятия, производящего продукцию, но и источника удовлетворения разнообразных потребностей, как самого предприятия, так и общества в целом… Читать ещё >
Введение. Особенности в организации управленческого и бухгалтерского учета ООО "Штихель" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Реформы в экономике неразрывно связаны с изменением стереотипов управления, методов и подходов к оценке готовой продукции, анализа ее положительных и отрицательных аспектов. Готовая продукция выступает не только в качестве одного из главных результатов предприятия, производящего продукцию, но и источника удовлетворения разнообразных потребностей, как самого предприятия, так и общества в целом.
Производство и учёт готовой продукции является одной из основных целей производственного предприятия, определяющей результаты его деятельности и эффективности хозяйствования. Чтобы стать готовой к реализации, продукция должна пройти все стадии технологического процесса, быть проверенной и укомплектованной полагающимися запасными частями, снабжена сертификатом или иным соответствующим документом, как правило, сдана на склад готовой продукции под отчёт материально ответственного лица. Бухгалтерия призвана, совместно с отделом сбыта и финансовым отделом, контролировать сроки и объёмы поставок, своевременность и полноту оплаты счетов покупателей, и способствовать выполнению обязательств по отгрузки и реализации продукции. Всё это возможно только при организации соответствующего учёта и контроля со стороны служб бухгалтерии.
Задача бухгалтерского учёта — предоставить аппарату управления предприятием ООО «Штихель» достоверную и своевременную информацию о готовой продукции.
Целью данной курсовой работы является ознакомление с организацией управленческого и бухгалтерского учета на реально существующем предприятии, и рассмотреть их взаимосвязь.
Основными задачами данной курсовой работы являются:
- — Изучить теоретические аспекты управленческого и бухгалтерского учета выпуска продукции;
- — Рассмотреть применение управленческого и бухгалтерского учета на примере деятельности конкретной организации;
- — Выявить взаимосвязь управленческого и бухгалтерского учета;
- — Рассмотреть организационно-методическое обеспечение бухгалтерского учета готовой продукции;
- — Провести анализ основных финансовых показателей деятельности и учетной политики предприятия;
- -Изучить бухгалтерский учет операций с готовой продукцией, их документальное оформление на анализируемом предприятии;
- — выявить пути совершенствования бухгалтерского учета готовой продукции на анализируемом предприятии.
Объект исследования — Общество с ограниченной ответственностью «Штихель», на примере которого анализируется бухгалтерский учет операций, связанных с выпуском и реализацией готовой продукции.
Предмет исследования — бухгалтерский учет готовой продукции в ООО «Штихель».
Теоретической и методологической основой исследования явились законодательные и нормативные документы по организации бухгалтерского учета готовой продукции, научные труды ведущих отечественных и зарубежных ученых-экономистов, а также первичные и сводные материалы предприятия.