Расчет численности производственных работников
Где, Q — количество сырья кг; Картофель (ручная очистка). Ручная очистка овощей: Капуста белокачанная. Наименование сырья. Помидоры свежие. Nспис = N х 1,59 (3). Nспис = 0,6×1,59=0,97. Салат зеленый. Перец сладкий. Огурцы свежие. Лук репчатый. Ед. измер-я. Петрушка. Голубика. Морковь. Чеснок. Свекла. Клюква. Зелень. Итого: Репа. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг… Читать ещё >
Расчет численности производственных работников (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Расчет численности производственных работников цеха производится на основании выработки полуфабрикатов, при 8 часовом рабочем дне.
Таблица 4. Численность производственных работников.
Наименование сырья. | Ед. измер-я. | Количество сырья полуфабрикатов за день, кг. | Нома выработки или явочная численность рабочих на изготовление 100 единиц продукции. | Количество человеко-дней чел. |
Картофель (механическая очистка). | кг. | 33,4. | 0,023. | |
Морковь (механическая очистка). | кг. | 14,49. | 0,021. | |
Картофель (ручная очистка). | кг. | 30,06. | 0,13. | |
Морковь. | кг. | 13,34. | 0,05. | |
Ручная очистка овощей: | кг. | |||
Лук репчатый. | кг. | 10,8. | 15,1. | 0,089. |
Свекла. | кг. | 0,555. | 0,0007. | |
Зелень. | кг. | 1,64. | 4,5. | 0,045. |
Перец сладкий. | кг. | 1,01. | 14,3. | 0,009. |
Огурцы свежие. | кг. | 3,52. | 14,3. | 0,03. |
Помидоры свежие. | кг. | 11,75. | 14,3. | 0,1. |
Салат зеленый. | кг. | 1,77. | 10,5. | 0,02. |
Чеснок. | кг. | 0,117. | 15,1. | 0,0009. |
Репа. | кг. | 1,48. | 0,002. | |
Петрушка. | кг. | 1,11. | 7,5. | 0,02. |
Капуста белокачанная. | кг. | 1,11. | 0,003. | |
Клюква. | кг. | 1,9. | 7,5. | 0,03. |
Голубика. | кг. | 2,66. | 7,5. | 0,04. |
Итого: | 0,6. |
Явочное количество производственных работников (Nяв, чел.), непосредственно занятых в процессе производства, определяют по формуле:
(2).
Где, Q — количество сырья кг;
Hв — норма выработки одного работника в час, кг;
Т — продолжительность смены равна 8 часов;
Все расчеты приведены выше, в таблице 2.23.
Общую численность производственных работников (Nспис, чел.) следует определять по формуле:
Nспис = N х 1,59 (3).
Nспис = 0,6×1,59=0,97.
По данным расчетам количество работников принимаем, равным 1 человеку в смену.