Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Расчет численности производственных работников

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Где, Q — количество сырья кг; Картофель (ручная очистка). Ручная очистка овощей: Капуста белокачанная. Наименование сырья. Помидоры свежие. Nспис = N х 1,59 (3). Nспис = 0,6×1,59=0,97. Салат зеленый. Перец сладкий. Огурцы свежие. Лук репчатый. Ед. измер-я. Петрушка. Голубика. Морковь. Чеснок. Свекла. Клюква. Зелень. Итого: Репа. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг. Кг… Читать ещё >

Расчет численности производственных работников (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Расчет численности производственных работников цеха производится на основании выработки полуфабрикатов, при 8 часовом рабочем дне.

Таблица 4. Численность производственных работников.

Наименование сырья.

Ед. измер-я.

Количество сырья полуфабрикатов за день, кг.

Нома выработки или явочная численность рабочих на изготовление 100 единиц продукции.

Количество человеко-дней чел.

Картофель (механическая очистка).

кг.

33,4.

0,023.

Морковь (механическая очистка).

кг.

14,49.

0,021.

Картофель (ручная очистка).

кг.

30,06.

0,13.

Морковь.

кг.

13,34.

0,05.

Ручная очистка овощей:

кг.

Лук репчатый.

кг.

10,8.

15,1.

0,089.

Свекла.

кг.

0,555.

0,0007.

Зелень.

кг.

1,64.

4,5.

0,045.

Перец сладкий.

кг.

1,01.

14,3.

0,009.

Огурцы свежие.

кг.

3,52.

14,3.

0,03.

Помидоры свежие.

кг.

11,75.

14,3.

0,1.

Салат зеленый.

кг.

1,77.

10,5.

0,02.

Чеснок.

кг.

0,117.

15,1.

0,0009.

Репа.

кг.

1,48.

0,002.

Петрушка.

кг.

1,11.

7,5.

0,02.

Капуста белокачанная.

кг.

1,11.

0,003.

Клюква.

кг.

1,9.

7,5.

0,03.

Голубика.

кг.

2,66.

7,5.

0,04.

Итого:

0,6.

Явочное количество производственных работников (Nяв, чел.), непосредственно занятых в процессе производства, определяют по формуле:

(2).

(2).

Где, Q — количество сырья кг;

Hв — норма выработки одного работника в час, кг;

Т — продолжительность смены равна 8 часов;

Все расчеты приведены выше, в таблице 2.23.

Общую численность производственных работников (Nспис, чел.) следует определять по формуле:

Nспис = N х 1,59 (3).

Nспис = 0,6×1,59=0,97.

По данным расчетам количество работников принимаем, равным 1 человеку в смену.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой