Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Метод рефрактометрии

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Метод рефрактометрического анализа имеет большое значение в пищевой промышленности. С его помощью определяют: массовую долю воды в меде; содержание жиров в некоторых продуктах; содержание водорастворимых экстрактивных веществ в кофе, чае, безалкогольных напитках, сахаров — в ликероводочных изделиях, винах, коньяках. С его помощью определяют сахаристость фруктов и овощей, исследуют томатопродукты… Читать ещё >

Заключение. Метод рефрактометрии (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рефрактометрия — это метод в физической химии для определения состава и структуры веществ, а также для контроля качества и состава различных продуктов в химической, фармацевтической, пищевой и многих других отраслях промышленности.

Метод рефрактометрического анализа имеет большое значение в пищевой промышленности. С его помощью определяют: массовую долю воды в меде; содержание жиров в некоторых продуктах; содержание водорастворимых экстрактивных веществ в кофе, чае, безалкогольных напитках, сахаров — в ликероводочных изделиях, винах, коньяках. С его помощью определяют сахаристость фруктов и овощей, исследуют томатопродукты, варенья, джемы и другие продукты. Также метод рефрактометрического анализа применяется при производстве различных соков: с помощью рефрактометра можно определить градус Brix (характеризует общее содержание сухих растворимых веществ). По нему можно определить степень концентрации сока, что на различных этапах производства будет являться одним из важнейших критериев качества.

Список использованной литературы

  • 1. Третьяков, Н. Н. Практикум по физиологии растений: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Н. Н. Третьяков, Т. В. Карнаухова, Л. А. Паничкин и др. Издательство «Агропромиздат», 1990.
  • 2. ГОСТ 19 792–2001. Мед натуральный. Технические условия.
  • 3. Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции. / Л.В. 3. Донченко, В. Д. Надыкта. Издательство ДеЛи принт, 2007.
  • 4. Лифиц И. М. Стандартизация, метрология, сертификация. Москва: издательство «Юрайт», 2005.
  • 5. Бацанов, С. С. Структурная рефрактометрия. Москва: Издательство Московского университета, 1959.
  • 6. Бровко, О. Г. Товароведение пищевых продуктов. / О. Г. Бровко, А. С. Гордиенко, А. Б. Дмитриева и др. М.: Экономика, 1989.
  • 7. Применение рефрактометров в производстве соков.- [Электронный ресурс] http://atago-russia.com/primenenie/primenenie-refraktometrov-v-proizvodstve-sokov/
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой