Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Определение видов бактерий

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Руководство к практическим заняттям по медицинской микробиологии и лабораторной диагностике инфекционных болезней /Под ред. Проф. Кривошеина Ю. С. — К.: Вища школа, 1986. — С. 25−31. П. П. Стенанеико, Р. П. Корнелаева «Микробиология молока и молочных продуктов. Методы выделения чистых культур и идентификации вида бактерий» Москва 2002 г. Джавец Э., Мельник Дж. Л., Эйдельберг Э. А. Руководство… Читать ещё >

Определение видов бактерий (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Выполнив посев и изучив морфологические, культуральные и биохимические свойства данного вида микроорганизмов, проанализировав их, я сделал вывод, что наиболее подходят под описание кокки рода Staphilococcus, вида Saprophyticus.

Характеристика вида:

Кокки, располагаются группами в форме виноградной грозди, грамположительные, каталазоположительные, факультативные анаэробы, хорошо размножаются на простых питательных средах и быстро размножаются на средах с большой концентрацией NaCI (ЖСА), образуя на плотных питательных средах семейства с белым, желтым или золотистым пигментом. Обладают хорошо выраженными протеолитическими свойствами: разжижают желатин, свертывают и пептонизируют молоко, вызывают гемолиз, выделяют аммиак, сероводород.

Список используемой литературы

  • 1. Дикий.И.Л., Сидорчук И. И., Холупяк И. Ю. и др. Микробилогия: Руководство к лабораторным занятиям: Учебное пособие для студентов фармацевтических ВУЗов и фармацевтических факультетов медицинских институтов. // К.: ИД «Профессионал», 2004. — С.
  • 2. Джавец Э., Мельник Дж. Л., Эйдельберг Э. А. Руководство по медицинской микробиологии. 1-ый т. Пер. с англ. — М.: Медицина, 1982.
  • 3. И. Л. Дикий и соавт. Микробиология. Харьков, 1999.-С. 50−60., 138−142
  • 4 П. П. Степаненко «руководство к лабораторным работам по микробиологии молока и молочных продуктов». Москва 2005 г.
  • 5 П. П. Степаненко «Микробиология молока и молочных продуктов». Учебник для студентов вузов, Москва 2003 г.
  • 6 «Определитель бактерий» Берджи.
  • 7. П. П. Стенанеико, Р. П. Корнелаева «Микробиология молока и молочных продуктов. Методы выделения чистых культур и идентификации вида бактерий» Москва 2002 г.
  • 8. Руководство к практическим заняттям по медицинской микробиологии и лабораторной диагностике инфекционных болезней /Под ред. Проф. Кривошеина Ю. С. — К.: Вища школа, 1986. — С. 25−31.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой