Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Разработка системы внутренней отчетности и контроля, их форм и содержание

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Рассмотрим систему разработки внутренней отчетности, их форм и содержание на примере ОАО Птицефабрика «Васильевская» применительно к организации учета расходов на предприятии и структурных подразделений, служб, цехов, площадок, отделов и групп, которые являются центрами финансовой ответственности. Это позволит накапливать информацию по статьям косвенных затрат с дальнейшим их распределением… Читать ещё >

Разработка системы внутренней отчетности и контроля, их форм и содержание (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рассмотрим систему разработки внутренней отчетности, их форм и содержание на примере ОАО Птицефабрика «Васильевская» применительно к организации учета расходов на предприятии и структурных подразделений, служб, цехов, площадок, отделов и групп, которые являются центрами финансовой ответственности.

Разработка системы внутренней отчетности и контроля, их форм и содержание.

Для организации управленческого учета предлагается не ограничиваться только аналитикой счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», а ввести дополнительно управленческие счета: 30 «Материальные затраты», 31 «Затраты на оплату труда», 32 «Отчисление на социальные нужды», 33 «Амортизация», 34 «Прочие затраты», 35 «Расходы по обычной деятельности», 27 «Распределение общих затрат».

Это позволит накапливать информацию по статьям косвенных затрат с дальнейшим их распределением по видам выпускаемой продукции пропорционально различным базам распределения:

  • 1)Д 30 К10 (пропорционально материальным затратам накопленным по счетам 20 и 23);
  • 2)Д 31 К 70 (пропорционально затратам по заработной плате накопленным по счетам 20).

Счета управленческого учета позволяют проследить движение материальнопроизводственных запасов в процессе их заготовления, хранения, потребления в ходе производства и выбытие в результате продажи продукции. Для сохранения коммерческой тайны об уровне издержек производства, рентабельности отдельных видов продукции, их конкурентоспособности на счетах финансового учета регистрируются лишь остатки, а обороты (как наиболее конфиденциальная информация) отражаются в системе управленческого учета.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой