Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Уборка урожая. 
Технологии возделывания продукции растениеводства

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При выборе срока и способа уборки необходимо учитывать биологические особенности ржи, погодные условия, полеглость и засоренность посевов. При влажной и теплой погоде озимая рожь может прорастать на корню, поэтому ее необходимо убирать в сжатые сроки. При уборке полегших посевов растения скашивают поперек полеглости или под углом к ней. Послеуборочную обработку зерна проводят сразу же после его… Читать ещё >

Уборка урожая. Технологии возделывания продукции растениеводства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Озимая рожь созревает дружно и при перестое сильно осыпается, поэтому ее убирают в сжатые сроки двухфазным или однофазным способом. Двухфазную уборку проводят в середине восковой спелости при влажности зерна 35…40%. Хлеба скашивают жатками и укладывают в валки на стерню (25…30 см), через 3…5 дней по мере высыхания зерна и стеблей валки подбирают и обмолачивают комбайнами. Двухфазную уборку начинают раньше однофазной (на 5… 10 дней) и своевременно заканчивают.

Однофазную уборку осуществляют комбайнами в период полной спелости при влажности зерна до 20%.

При выборе срока и способа уборки необходимо учитывать биологические особенности ржи, погодные условия, полеглость и засоренность посевов. При влажной и теплой погоде озимая рожь может прорастать на корню, поэтому ее необходимо убирать в сжатые сроки. При уборке полегших посевов растения скашивают поперек полеглости или под углом к ней.

Послеуборочную обработку зерна проводят сразу же после его уборки с доведением партий зерна до товарных кондиций. Вслед за обмолотом с поля убирают солому, это необходимо для обработки почвы под урожай следующего года.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой