Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Определение числа падения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Водяную баню через компенсатор заполняют дистиллированной водой и доводят воду в бане до кипения. При превышении допускаемого расхождения определение повторяют. Навески заданной массы взвешивают с погрешностью не более 0.01 г. Влажность размолотого зерна, %. Влажность размолотого зерна, %. Масса навески, г. Масса навески, г. Крупность шрота. Таблица 9. 7 — 17,1. 7 — 16,1. 7 — 15,3. 7 — 14,3. 7… Читать ещё >

Определение числа падения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Сущность метола заключается в определении времени свободного падении шток-мешалки в клейстеризованной водно-мучной суспензии.

Водяную баню через компенсатор заполняют дистиллированной водой и доводят воду в бане до кипения.

При определении числа падения в зерне из средней пробы отбирают не менее 300 г зерна и очищают его от сорной примеси.

При полном анализе средней пробы пшеницы, в котором оценка засоренности проводится с помощью анализатора У1-ЕАЗ, отбирают 300 г от фракции I очищенного на анализаторе зерна пшеницы.

Очищенное зерно размалывают на мельнице так, чтобы крупность шрота соответствовала требованиям таблицы 9.

При размоле на мельнице зерно, влажность которого превышает 18%, предварительно подсушивают на воздухе или в одном из следующих устройств: сушильном шкафу, термостате, лабораторном сушильном аппарате ЛСА при температуре воздуха не более 50С.

Определяют влажность размолотого зерна (шрота) по ГОСТ 13 586.5−93 «Зерно. Метод определения влажности».

Таблица 9.

Крупность шрота.

Влажность размолотого зерна, %.

Масса навески, г.

Влажность размолотого зерна, %.

Масса навески, г.

  • 9,0 — 9,1
  • 9,2 — 9,6
  • 9,7 — 10,1
  • 10,2 — 10,6
  • 10,7 — 11,3
  • 11,4 — 11,6
  • 11,7 — 12,3
  • 12,4 — 12,6
  • 12,7 — 13,3
  • 13,4 — 13,6
  • 6,4
  • 6,45
  • 6,50
  • 6,55
  • 6,60
  • 6,65
  • 6,70
  • 6,75
  • 6,80
  • 6,85
  • 13,7 — 14,3
  • 14,4 — 14,6
  • 14,7 — 15,3
  • 15,4 — 15,6
  • 15,7 — 16,1
  • 16,2 — 16,6
  • 16,7 — 17,1
  • 17,2 — 17,4
  • 17,5 — 18,0
  • 6,90
  • 6,95
  • 7,00
  • 7,05
  • 7,10
  • 7,15
  • 7,20
  • 7,25
  • 7,30

Из размолотого зерна для параллельного определения выделяют по две навески, массу которых в зависимости от влажности определяют по таблице 4.

Навески заданной массы взвешивают с погрешностью не более 0.01 г.

Навеску размолотого зерна помещают в вискозиметрическую пробирку, заливают в пробирку пипеткой (25,0±0,2) см3 дистиллированной воды температурой (20±5)С. Пробирку закрывают резиновой пробкой и энергично встряхивают ее 20—25 раз для получения однородной суспензии. Вынимают пробку, колесиком шток-мешалки перемешают прилипшие частицы продукта со стенок в общую массу суспензии.

Пробирку с вставленной в нее шток-мешалкой помещают в отверстие в крышке кипящей водяной бани, закрепив ее держателем таким образом, чтобы фотоэлемент прибора находился против шток-мешалки. В это же время автоматически включается счетчик времени. Через 5 с после погружения пробирки в водяную баню автоматически начинает работать шток-мешалка, которая перемешивает суспензию в пробирке. Через 60 с шток-мешалка автоматически останавливается в верхнем положении, после чего начинается ее свободное падение. После полного опускания шток-мешалки счетчик автоматически останавливается [40].

По счетчику определяют число падения — время в секундах с момента погружения пробирки с суспензией в водяную баню до момента полного опускания шток-мешалки.

За окончательный результат числа падения принимают среднее арифметическое результатов параллельного определения двух навесок, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 10% от их средней арифметической величины.

При превышении допускаемого расхождения определение повторяют.

Вычисления проводят до первого десятичного знака с последующим округлением результата до целого числа.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой