Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ИспользованиС Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² для Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ (Juglans mandshurica Maxim)

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

НаличиС биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΡΠΎΠΊΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ивности использования сока Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΠΈΡ… цСлях. ΠžΡ€Π΅Ρ… ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ сок лСкарствСнный Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 1. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠΈ микроэлСмСнтов Π² ΡΠΎΠΊΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ. УстановлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ сСзона подсочки ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ сока увСличиваСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ИспользованиС Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² для Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ (Juglans mandshurica Maxim) (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΡ€Π΅Ρ… ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ (Juglans mandshurica Maxim.), распространСн Π² ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π₯абаровском краях, Π² ΠΠΌΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π•Π²Ρ€Π΅ΠΉΡΠΊΠΎΠΉ областях. УспСшно акклиматизируСтся Π² Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ… Π Π€, Π½Π° ΡŽΠ³Π΅ Π£Ρ€Π°Π»Π° ΠΈ Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ. ΠžΡ€Π΅Ρ… ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ быстрорастущая дрСвСсная ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°, Π΄ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ 200−250, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Ρ‚ [1, 2].

Π­Ρ‚Π° дрСвСсная ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° являСтся Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌ, лСкарствСнным ΠΈ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ растСниСм. Π’ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΎ 0,062% эфирного масла, Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³Π°Ρ…-0,048%. Π’ ΡΡ„ΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… маслах ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΎ Π΄ΠΎ 1% Π³Π΅ΠΏΡ‚Π°Π½Π°, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… содСрТатся Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΡŽΠ³Π»ΠΎΠ½Ρ‹, Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ·ΠΈΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎ 5%, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ Π΄ΠΎ 200 ΠΌΠ³%, Π΄ΠΎ 0,23 ΠΌΠ³% ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°, Π΄ΠΎ 4% Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π°Π»ΠΊΠ°Π»ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΈ содСрТат Π΄ΠΎ 14% Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. БъСдобноС ядро ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° (ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°) — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 50% ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π‘ΠΊΠΎΡ€Π»ΡƒΠΏΠ° ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° содСрТит Π΄ΠΎ 15% Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств [3, 4, 5, 6].

Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Ρƒ ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС свойства сока ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° слабо исслСдованы. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡΡ‚ΠΈΠΌ Π² Π°ΠΏΡ€Π΅Π»Π΅ 2012 Π³. Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° подсочка Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Π²Π·ΡΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ сока ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π₯Схцирского лСсничСства Π₯абаровского края.

ИсслСдованиС состава сока ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ высокоэффСктивных Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ². ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠΈ микроэлСмСнты ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΠ»ΠΈΡΡŒ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ SMART 2 Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΡ‹ LaMotte Company. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±. 1.

ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ сок лСкарствСнный Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 1. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠΈ микроэлСмСнтов Π² ΡΠΎΠΊΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ.

НаимСнованиС показатСля.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ элСмСнтов, ppm.

мСдь.

ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ.

ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†.

фосфор

ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ.

ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ.

ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ.

Π‘ΠΎΠΊ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ.

17,0.

12,0.

19,5.

0,2.

6,1.

ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сока ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΠ»Π°ΡΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π°Ρ€Π΅ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°. Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ показатСля ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΠ»ΠΎΡΡŒ рН-ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ прСломлСния измСрялся Π½Π° Ρ€Π΅Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ ИРЀ-22. ИсслСдованиС Π½Π° ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π² ΠΠΊΠΊΡ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ испытаний ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚роля качСства ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Π³. Π₯абаровск) с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° ИРЀ-454Π‘2М. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдований прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±. 2.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 2. Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС характСристики сока ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ.

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π°.

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π³/см3

рН.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ прСломлСния.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахаров, %.

13.04.2012.

1,001.

5,8.

1,3337.

1,6.

25.04.2012.

1,003.

5,6.

1,3336.

2,7.

УстановлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ сСзона подсочки ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ сока увСличиваСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π°.

НаличиС биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΡΠΎΠΊΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΌΠ°Π½ΡŒΡ‡ΠΆΡƒΡ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ивности использования сока Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΠΈΡ… цСлях.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ