Мероприятия по управлению процессами конфликтов в ресторанной сфере
Персонал — одна из ключевых позиций в деятельности ООО «Своя Компания». ООО «Своя Компания» понимает, что только с профессионально подготовленными людьми ресторан может претендовать на сильные позиции на рынке. Поэтому ресторан делает все, чтобы в ООО «Своя Компания» работали наиболее подготовленные сотрудники, начиная с момента выбора и приглашения на работу в свой ресторан. Ресторан «Своя… Читать ещё >
Мероприятия по управлению процессами конфликтов в ресторанной сфере (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Краткая характеристика деятельности ресторана ООО «Своя компания»
Ресторан OOO «Своя Компания» в г. Уфа появился с 2008 года и успел завоевать прочную позицию на рынке ресторанов как японской, итальянской, так и русской кухни.
Ресторан «Своя Компания» это не только хорошая кухня, это так же и приятная атмосфера, улыбчивые и всегда готовые откликнуться на любые пожелания клиентов официанты. В ресторане всегда много клиентов, чаще всего компаний, которые, либо пришли отпраздновать какое-то важное событие, праздник, либо просто желающие провести вечер в приятной атмосфере.
Меню ресторана наполнено изобилием различных блюд и напитков по вполне приемлемой цене. По желанию, клиенту могут заказ завернуть домой. Так же работает служба доставки пиццы и суши на дом и в офис.
В ресторане трудится более 50-и человек, которые помогают ресторану развиваться.
В этот ресторан персонал набирается предпочтительно с опытом работы в сфере ресторанного обслуживания, также персонал проходит профессиональную подготовку, после чего работник может приступить к своей работе. Время подготовки зависит от специальности, на которую устраивается работник. Например, официант должен иметь опыт работы не менее года. Также он проходит подготовку в течение трех месяцев, только после чего может приступить к работе. Но и во время работы с персоналом проводятся различные тренинги по повышению квалификации.
ООО «Своя Компания» имеет достаточное, но не большое количество персонала, гибкую структуру руководства, что позволяет быстро обслуживать клиентов. На предприятии в настоящее время занято более 50 человек.
Организация имеет линейно — функциональную организационную структуру управления. В организации действует принцип единоначалия, суть которого состоит в том, что подчиненные выполняют распоряжения только одного руководителя.
Персонал — одна из ключевых позиций в деятельности ООО «Своя Компания». ООО «Своя Компания» понимает, что только с профессионально подготовленными людьми ресторан может претендовать на сильные позиции на рынке. Поэтому ресторан делает все, чтобы в ООО «Своя Компания» работали наиболее подготовленные сотрудники, начиная с момента выбора и приглашения на работу в свой ресторан.