Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Расчет заработной платы сотрудников ресторана

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

П1 — персональная надбавка, устанавливается каждому сотруднику его непосредственным руководителем (для управляющего гостиницей эта надбавка была установлена советом директоров гостиницы) в рамках утвержденного общего фонда подразделения на персональные надбавки сотрудникам подразделения; П2 — денежное вознаграждение сотрудникам за точность и своевременность выполнения работы согласно должностной… Читать ещё >

Расчет заработной платы сотрудников ресторана (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Каждый сотрудник получает то материальное вознаграждение, которое, во-первых, соответствует занимаемому им положению и штатному расписанию гостиницы, а во-вторых, его отдаче и способностям, определяемым согласно принятой системе оценки.

Заработная плата начисляется по следующей формуле:

ЗП=Б+(П1+П2)*К1*К2 где:

Б — базовый оклад, как постоянная составляющая зарплаты сотрудника, размер которой устанавливается штатным расписанием гостиницы;

П1 — персональная надбавка, устанавливается каждому сотруднику его непосредственным руководителем (для управляющего гостиницей эта надбавка была установлена советом директоров гостиницы) в рамках утвержденного общего фонда подразделения на персональные надбавки сотрудникам подразделения;

П2 — денежное вознаграждение сотрудникам за точность и своевременность выполнения работы согласно должностной инструкции сотрудника за определенный период времени (премии по результатам работы за год, квартал, месяц, участие в прибыли и т. д.);

К1 — десятая доля балла, полученного в результате оценки сотрудника, то есть К1 = С х 0,1. Величина данного коэффициента находится в интервале от 0,5 до 2,5;

К2 — относительный коэффициент, отражающий фактическую эффективность обслуживания клиентов. Определяется на основе отзывов клиентов ресторана и финансовых результатов, достигнутых конкретным сотрудником. Данный коэффициент устанавливается в интервале от 0,7 до 1,4 и определяется аттестационной комиссией или непосредственным начальником. В случае если непосредственные результаты деятельности сотрудника измерить невозможно, данный коэффициент приравнивается к 1.

Итогом применения новой технологии расчета заработной платы сотрудников станет повышение материальной заинтересованности в результатах собственного труда.

Группировка сотрудников и формирование системы мотивации

Процедура оценки персонала очень важна, поскольку является залогом успешной мотивации. Полученные оценки сотрудников послужат основой для выделения групп персонала, различающихся степенью мотивированности:

А — хорошо мотивированные, способные сотрудники, получившие оценку от 25 до 20 баллов;

В — мотивированные, но недостаточно способные сотрудники, получившие оценку от 19 до 15 баллов;

С — плохо мотивированные и неспособные сотрудники, получившие оценку от 14 до 10 баллов;

D — сотрудники, немотивированные и не способные к труду, получившие оценку от 9 до 5 баллов.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что основой системы мотивации, является совокупность потребностей, способностей, профессиональных и личностных качеств каждого сотрудника.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой