Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Ремацерация. 
Сложные настойки, капли, бальзамы и эликсиры. 
Номенклатура, технология и вопросы стандартизации

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Ремацерация или дробная мацерация с делением на части экстрагента или сырья и экстрагента. При этом общее количество экстрагента делят на 3−4 части и последовательно настаивают сырье с первой частью экстрагента, затем со второй, третьей и четвертой, каждый раз сливая вытяжку. Время настаивания зависит от свойств растительного материала. Такое проведение процесса экстрагирования позволяет при… Читать ещё >

Ремацерация. Сложные настойки, капли, бальзамы и эликсиры. Номенклатура, технология и вопросы стандартизации (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Ремацерация или дробная мацерация с делением на части экстрагента или сырья и экстрагента. При этом общее количество экстрагента делят на 3−4 части и последовательно настаивают сырье с первой частью экстрагента, затем со второй, третьей и четвертой, каждый раз сливая вытяжку. Время настаивания зависит от свойств растительного материала. Такое проведение процесса экстрагирования позволяет при меньших затратах времени полнее истощить сырье, так как постоянно поддерживается высокая разность концентраций в сырье и экстрагенте.

Мацерация с принудительной циркуляцией экстрагента

Проводится в мацерационном баке (1) (рис. 1.2) с ложным (перфорированным) дном (2) на которое укладывают фильтрующий материал (3). Экстрагент, отделенный от сырья ложным дном, с помощью насоса (4) прокачивается через сырье до достижения равновесной концентрации. При этом время настаивания сокращается в несколько раз. С принудительной циркуляцией экстрагента проводят также дробную мацерацию. В этом случае достигается более полное истощение сырья при том же расходе экстрагента Рис. 1.2. Мацерационный бак с циркуляцией экстрагента

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой