Описание продукта (услуги)
Мясокопчености представляют собой части туш убойных животных, подвергнутые посолу и / или какому-либо виду термической обработки. Они имеют высокую пищевую ценность (260−630 ккал на 100 г.) и прекрасные вкусовые качества. По способу термической обработки мясокопчености подразделяют на сырокопченые, вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные. Планируется изготовление одного… Читать ещё >
Описание продукта (услуги) (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Мясокопчености представляют собой части туш убойных животных, подвергнутые посолу и / или какому-либо виду термической обработки. Они имеют высокую пищевую ценность (260−630 ккал на 100 г.) и прекрасные вкусовые качества.
В зависимости от вида мяса копчености бывают свиными, говяжьими, бараньими.
По способу термической обработки мясокопчености подразделяют на сырокопченые, вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные.
В зависимости от пищевой и вкусовой ценности свинокопчености делят на сорта.
В зависимости от используемой части туши и способа обработки — окорока, рулеты, разные копчености.
Мясные копчености — крупнокусковые изделия — называют иначе продуктами из свинины и говядины. Это деликатесные продукты, предназначенные преимущественно для закусок, вырабатывают их главным образом высшего сорта и в основном из говяжьего и свиного мяса.
Мясокопчености являются натуральными продуктами, для их изготовления используют мясо, из которого при производстве частично удаляется вода, поэтому в своем составе они содержат повышенное количество остальных пищевых веществ основного сырья.
Планируется изготовление одного вида продукции — мяса говяжьего копченого, разной фасовки 200 гр., 400 и 500 гр.