Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Туалет тушек. 
Требования к заготовке, транспортированию, приемке, предубойному содержанию и переработке птицы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Охлажденные тушки сортируют по упитанности и качеству технологической обработки на две категории — первую и вторую. Каждую партию тушек осматривает ветеринарный врач. Предприятие гарантирует соответствие качества выпускаемого мяса птицы требованиям технических условий. Потрошенные тушки перед сортировкой в упаковкой охлаждают (температура в толще грудной мышцы должна быть не выше 4 °С… Читать ещё >

Туалет тушек. Требования к заготовке, транспортированию, приемке, предубойному содержанию и переработке птицы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Полупотрошеные и потрошеные тушки моют водой в специальных душевых камерах. Для внутренней промывки тушек пользуются шлангом с насадкой.

Охлаждение.

Потрошенные тушки перед сортировкой в упаковкой охлаждают (температура в толще грудной мышцы должна быть не выше 4 °С) в воздушной или жидкой среде. Тушки с конвейера охлаждения автоматически сбрасываются на лоток и подаются на сортировку, маркирование и упаковывание.

Сортировка и маркировка.

Охлажденные тушки сортируют по упитанности и качеству технологической обработки на две категории — первую и вторую. Каждую партию тушек осматривает ветеринарный врач. Предприятие гарантирует соответствие качества выпускаемого мяса птицы требованиям технических условий.

Тушки маркируют электроклеймом (первая категория цифрой 1, вторая цифрой 2) или наклеиванием этикеток, кроме индивидуально упакованных в пакеты из полимерной пленки.

Упаковывание.

Перед упаковыванием тушки формуют. У потрошеной тушки кожу шеи закрепляют под крыло, прикрывая место разреза, крылья прижимают к бокам. Ноги гусей в индеек заправляют в разрез брюшной полости. У полупотрошеной тушки шею с головой прижимают к туловищу, крылья — к бокам. У тушек уток и утят ноги выворачивают в заплюсневых суставах, заводят за спину. Тушки упаковывают в полимерные пленочные маркированные пакеты с помощью упаковочного устройства. Упаковывание производят с вакуумированием и без него. Установлено, что при выпуске тушек птицы в упакованном виде потери массы при охлаждении и замораживании снижаются на 1,5%.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой