Организация обслуживания.
Ресторан при отеле класса люкс на 200 посадочных мест
Золотые стандарты сервиса «Hyatt» заключаются в их гостеприимстве. Желание в любой момент помочь гостю восхищает. Они всегда вежливы и учтивы. Всегда предугадывают желание гостя. Говорят понятно и доступно, (на любом языке.) Всегда аккуратны в своих действиях словах и в одежде. Все это поражает воображение. Ведь персонал стоит на первом месте как лицо компании. Первое правило официантов: Прежде… Читать ещё >
Организация обслуживания. Ресторан при отеле класса люкс на 200 посадочных мест (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Золотые стандарты сервиса «Hyatt» заключаются в их гостеприимстве. Желание в любой момент помочь гостю восхищает. Они всегда вежливы и учтивы. Всегда предугадывают желание гостя. Говорят понятно и доступно, (на любом языке.) Всегда аккуратны в своих действиях словах и в одежде. Все это поражает воображение. Ведь персонал стоит на первом месте как лицо компании.
Элементы сервиса ресторана:
Бронирование Парковка.
Встреча.
Подача меню Прием заказа на напитки Прием заказа Досервировка Подача блюд Десерт Подача чека Проводы.
Шаги обслуживания официантов.
Для начала нужно при входе в ресторан поприветствовать гостя. Проводить его к столику подать меню и сказать, что официант скоро подойдет. Когда подходить официант нужно представится. Спросить, что гость желает на аперитив. После того как приняли заказ на напитки и принесли их принять заказ на холодное или горячее блюдо. И начать досерверовку (если она нужна), далее подача блюда. Пока гость кушает не забывать убирать лишнюю посуду и при необходимости менять пепельницу. (Если стол курящий) Далее подача десерта, уборка стола (грязная посуда), и подача чека. Проводы — пожелать гостю всего хорошего.
Первое правило официантов: Прежде всего, забрать из кухни холодные блюда, затем горячие и, наконец, замороженные продукты, Холодные блюда не должны нагреваться, а горячие — остывать. Мороженое не должно растаять, поэтому можно положить его на лед.
10 характерных черт «Hyatt».
Мы тепло приветствуем гостей.
Обращаемся к гостю по имени, смотря гостю в глаза.
Мы тепло прощаемся с гостями.
Даем гостям почувствовать, что мы будем рады видеть их снова.
Мы высоко ценим признание и благодарность гостей.
Скромно принимаем комплементы гостей и коллег.
Мы заботимся о каждой просьбе и жалобе гостя.
Осознаем ответственность, разрешаем проблемы вежливо и быстро, отказывая гостям только в крайних случаях.
Мы с уважением относимся к другим.
Тепло и сдержанно, включая гостей, владельцев, коллег и общественность.
Мы сопровождаем гостя лично.
А не указываем направление.
Мы отвечаем на телефонные звонки в профессиональной манере.
В течение трех гудков, с улыбкой в голосе и благодарим гостя за ожидание.
Мы гордимся своим внешним видом.
Помним о том, как важно первое впечатление.
Работаем безопасно и аккуратно.
Мы гордимся своим рабочим местом.
Мы заботимся об имуществе отеля.
Исправляем и сообщаем о технических неисправностях, с уважением относимся к окружающей среде, участвуя во вторичной переработке отходов и экономии энергии.
Все эти характеристики полностью используются. Так как я являюсь частым гостям. И могу с уверенностью сказать, что все действует по этой схеме.
Отношение в коллективе складываются таким образом, что ты чувствуешь себя спокойно и комфортно. Сотрудник никогда не отказывает в помощи другому. Обращаются всегда на «ты» неважно линейный ли сотрудник это или руководство. Если существует проблема, то можно обратится к любому из работников или начальнику, которого ты ведешь. Любой из них поможет решить твою проблему. Так как все сотрудники взаимозаменяемы. Это в частности и позволяет быстро обслужить гостя если возникли, какие то проблемы с персоналом.
Мотивация у работников отеля очень хорошая. Если узнать об их льготах. Возьмем пару из них. К примеру, это обучение иностранных языков. Сотрудникам предоставляется возможность пройти курс обучения английскому языку с целью совершенствования навыков владения языков. Также тренинги для будущего. Это постоянное совершенствуемая модульная программа обучения призванная помочь профессиональному росту сотрудников. Можно и нужно отметить ещё пару мотиваций такую как льготы в отеле, котором ты работаешь. Отель предоставляет скидку на номера и прочее спа или фитнес процедуры, (если путешествовать только по той компании, в которой работаешь) ещё сотруднику предоставляют отдельный маленький ресторан, где он может поесть.