Введение.
Учет затрат на производство продукции
Цель данной дипломной работы — раскрытие сущности производства, влияния его на экономику предприятия, особенностей бухгалтерского учета производства кондитерских изделий, затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, учета готовой продукции и ее реализации, анализа хозяйственной деятельности ООО «Лодисс», выявление основных путей увеличения выпуска продукции и снижение… Читать ещё >
Введение. Учет затрат на производство продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Правильная организация производства кондитерских изделий и экономное расходование ресурсов в производстве являются приоритетными задачами отрасли, от решения которых зависит и качество продукции, и уменьшение ее себестоимости, а следовательно, рост прибыли предприятий, их конкурентоспособность, возможность внедрения в производство нового прогрессивного оборудования и способность выхода на новые потребительские рынки.
Таким образом, так как пищевая продукция пользуется постоянным и повсеместным спросом у населения, то предприятия, производящие пищевую продукцию, имеют благоприятные условия для увеличения объемов производства. Однако, только правильно организовав производство кондитерских изделий предприятие может получить положительные результаты.
Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т. д.
Важная роль в реализации этой задачи отводится учету и анализу деятельности субъектов хозяйствования. С их помощью вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Темпы роста объема производства продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях кондитерской промышленности.
Цель данной дипломной работы — раскрытие сущности производства, влияния его на экономику предприятия, особенностей бухгалтерского учета производства кондитерских изделий, затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, учета готовой продукции и ее реализации, анализа хозяйственной деятельности ООО «Лодисс», выявление основных путей увеличения выпуска продукции и снижение себестоимости кондитерских изделий.
В данной дипломной работе поставлены следующие задачи для решения этой цели: изучить учет затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, учета готовой продукции и ее реализации; рассмотреть организационно-экономическую характеристику предприятия, провести анализ организации учета производства на предприятии, наметить основные направления по увеличению резервов выпуска продукции и снижения себестоимости кондитерских изделий.
Приоритетными направлениями исследования для решения поставленных задач являются:
- — разработка ассортимента продукции повышенной пищевой и биологической ценности;
- — применение нетрадиционного сырья и пищевых добавок;
- — создание новых прогрессивных ресурсосберегающих технологий.
Учитывая развитие рыночных отношений, появилась возможность расширить ассортимент кондитерских изделий.
В данной дипломной работе рассматриваются проблемы производства продукции, а также анализируется объем произведенной продукции. Ключевым моментом являются особенности анализа динамики объемов производства продукции на ООО «Лодисс».
Задача дипломной работы состоит в том, чтобы, проанализировав данные показатели, выявить резервы для их увеличения, а также факторы влияющие на эти показатели.
При написании дипломной работы использовались следующие методы исследования: оценка и калькуляция как способ стоимостного измерения учитываемых объектов и явлений; система счетов и двойная запись на счетах как способы текущей регистрации и группировки отражаемых изменений; балансовый и отчетности как способы заключительного обобщения учетных данных; анализ хозяйственной деятельности и выявление резервов роста выпуска продукции и снижения себестоимости продукции.
затраты производство себестоимость.