Организация труда и технология производства молока
В ООО «Бурмакино плюс» действует бригадная форма организации труда. Бригады представлены молочно-товарной фермой, тракторно-полеводческой бригадой, телятником, бригадой по заготовке кормов и бригадой по откорму крупного рогатого скота. Во главе каждой бригады стоит бригадир, который ведет соответствующий учет результатов труда, рабочего времени, а также формирует смены и время их работы… Читать ещё >
Организация труда и технология производства молока (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В ООО «Бурмакино плюс» действует бригадная форма организации труда. Бригады представлены молочно-товарной фермой, тракторно-полеводческой бригадой, телятником, бригадой по заготовке кормов и бригадой по откорму крупного рогатого скота. Во главе каждой бригады стоит бригадир, который ведет соответствующий учет результатов труда, рабочего времени, а также формирует смены и время их работы.
В хозяйстве применяется система работы 6+1, т. е. шесть рабочих дней и один выходной.
Качество молока и организация сбыта
Качество молока в сельскохозяйственном предприятии соответствует требованиям ГОСТа по первому и второму сорту. В 2006 г. цена реализации 1 литра молока составляла 8 рублей, в 2007 г. -9,5 рублей, в 2008 г.- 14 рублей.
В 2006 г. сбыт молока осуществлялся в Ярославский молокозавод «Ярмолпрод», в 2007 г. молоко отправляли в Костромской молокозавод «Космол», в 2008 г. и по сегодняшний день сбыт молока ООО «Бурмакино плюс» осуществляет в ОАО «Вимм Билль Данн» г. Москва, откуда приезжает молоковоз ежедневно.
Организация оплаты труда административно-управленческого аппарата, нормирования и оплаты труда работников предприятия
Стоимость валовой продукции в хозяйстве, исчисленная в сопоставимых ценах 1994 г. составляет 7207 тыс. руб. Это говорит о том, что предприятие относится к первой группе и, таким образом, разряды для руководителей и специалистов будут распределяться следующим образом:
Руководитель — 18 разряд;
Главные специалисты (главный агроном, главный ветеринар, главный зоотехник, главный бухгалтер) — 17 разряд;
Мастера — 11 разряд;
Заведующие складом, мастерской — 6 разряд;
Бухгалтера — 11 разряд.
Чтобы рассмотреть, как формируется заработная плата руководителей и специалистов, рассчитаем заработную плату руководителя.