Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Характеристика предприятия. 
Характеристика ООО "Гранд кафе "Бульвар"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 г. № 552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством Российской… Читать ещё >

Характеристика предприятия. Характеристика ООО "Гранд кафе "Бульвар" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ООО «Гранд кафе «Бульвар» образовано в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественного питания.

Адрес предприятия: г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 27. Гостиница «Ока».

Учредительными документами Общества являются Устав иУчредительный договор.

Данное предприятие является юридическим лицом с моментом его государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет, круглую печать, товарный знак и иные реквизиты.

Предприятие создано с целью получения прибыли от хозяйственной деятельности, которая направлена на удовлетворение спроса населения в общественном питании, и реализации на базе получения прибыли социальных и экономических интересов основателей и членов Общества.

ООО «Гранд кафе «Бульвар» обязано в соответствии с Уставом:

  • · выполнять обязательства, вытекающие из законодательства РФ и заключенных им договоров,
  • · заключать трудовые договоры,
  • · полностью и в срок рассчитываться с работниками предприятия по заработной плате и социальным пособиям,
  • · осуществлять все виды обязательного страхования,
  • · своевременно предоставлять декларацию о доходах и бухгалтерскую отчетность,
  • · уплачивать налоги в соответствии с налоговым законодательством.

Гранд кафе «Бульвар» — самый светлый, веселый и большой ресторан Нижнего Новгорода.

В настоящее время Гранд кафе «Бульвар» осуществляет свою деятельность в рамках:

  • · ресторана,
  • · бара,
  • · кафе,
  • · бильярда,
  • · танцевальной площадки.

Ресторан начинает работу с 7:30 утра — завтраки, перерыв с 10:00 до 12:00. Обед с 12:00 плавно переходит в ужин до 24:00. В субботу и воскресенье ресторан работает с 9:00 до 24:00.

В среду и четверг с 20:00 звучит живая музыка.

В ресторане в обеденное время посетителям доступен Шведский стол стоимостью 300 руб. (на одного человека, только в помещении ресторана) с неограниченным количеством подходов. Меню «шведского стола» рассчитано на разнообразные вкусы и включает холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия.

Кроме ресторана, для гостей работает лобби-бар в холле гостиницы с 10:00 до 24:00 ежедневно, где можно выпить свежий ароматный кофе, пиво, чай, отведать замечательные десерты.

На пятом этаже гостиницы — круглосуточно работает кафе.

Зал Гранд кафе «Бульвар» рассчитан на 150 посадочных мест, а при банкетном обслуживании на 250 гостей.

Перечень основных услуг, оказываемых предприятием, включает следующие позиции:

  • · обслуживание торжественных событий,
  • · услуги по комплексному питанию,
  • · организация культурного досуга населения.

Гранд кафе «Бульвар» — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Принципы, которыми руководствуются сотрудники ресторана Гранд кафе «Бульвар» в обслуживании:

  • · Мировые стандарты обслуживания гостей.
  • · Своевременность подачи блюд.
  • · Комфортная атмосфера.

Все это позволит гостям получить максимальное удовольствие от Вашего мероприятия.

Бережно сохраняя лучшие традиции, специалисты ресторана тщательно отслеживают современные тенденции ресторанного бизнеса и предлагают:

  • · сезонные новинки от шеф-повара.
  • · новые виды оформления и сервировки столов.
  • · новинки посуды.
  • · тематические концепции и формы для официантов.

В ресторане в основном представлена европейская кухня.

Также на предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и технологические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.

Гостиница «Ока», в которой расположен ресторан имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели, парковку. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток.

Ресторан оснащен инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефонная связь, система аварийного оповещения, пожарная сигнализация.

Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменным названием, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена сцена и танцевальная площадка.

В зале имеется наличие столов различной вместимости (2,4,6 мест и др.).

Обслуживание производится официантами, швейцаром и метрдотелем.

У персонала имеется в наличии форменная одежда и обувь.

В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, зал, мужской туалет, женский туалет.

На предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.

Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже.

Меню отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется фирменный знак предприятия.

Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи.

Предприятие осуществляет учет всей своей деятельности, ведет оперативный бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном Законодательством РФ.

Основными нормативными документами, которыми регулируется финансовая деятельность предприятия, являются:

  • · Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
  • · Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000 г. № 31н).
  • · План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
  • · Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 г. № 552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
  • · Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 32н.
  • · Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 33н.
  • · Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации». ПБУ 4/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99 г. № 43н.
  • · «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Приказ Минфина РФ от 13.01.2000 г. № 4н.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой