Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Влияние элементов технологии возделывания на качество продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В каждом из которых, в свою очередь, выделялись их частные компоненты — контроле-пригодность, экономичность, экологичность, долговечность и др. Более широко качество продукции трактуется Европейской организацией качества (ЕОК): «Продукция считается продукцией хорошего качества, если при минимальных расходах в течение всего ее жизненного цикла она в максимальной степени способствует здоровью… Читать ещё >

Введение. Влияние элементов технологии возделывания на качество продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Систематическое повышение качества продукции в агропромышленном комплексе — одна из главных задач и решающий фактор его развития. Кроме того, качество продукции — это фактор пропорционального и сбалансированного развития сельского хозяйства, обеспечения высоких темпов его функционирования на основе интенсификации, сокращения непроизводительных потерь ресурсов, использования биоклиматического потенциала, дальнейшего улучшения социальных условий жизни на селе. Поэтому вопросам производства качественной продукции и ее контролю, отводится особое внимание в учебных планах подготовки агрономов. Первоначально понятие «качество продукции» характеризовало свойство, определяющее ее химический состав. Расширение этого понятия привело к тому, что в настоящее время оно отражает также свойства продукции, связанные с процессами возделывания сельскохозяйственных культур, уборки, первичной переработки, хранения. Так, в структуре свойств продукции в соответствии с потребностями практики появились свойства технологичности и унификации, биологической и экологической безопасности, транспортабельности и сохраняемости и т. д.

В каждом из которых, в свою очередь, выделялись их частные компоненты — контроле-пригодность, экономичность, экологичность, долговечность и др. Более широко качество продукции трактуется Европейской организацией качества (ЕОК): «Продукция считается продукцией хорошего качества, если при минимальных расходах в течение всего ее жизненного цикла она в максимальной степени способствует здоровью и счастью людей, вовлеченных в ее проектирование, производство, распределение, потребление, обслуживание и восстановление (вторичное использование) при условии минимальных затрат энергии и других ресурсов и при терпимом (приемлемом) воздействии на окружающую среду и общество». В данной формулировке проблема качества продукции увязывается с вопросами экологии и ресурсосбережения.

химический свекла растение углевод.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой