Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Неверова О. А., Гореликова Г. А., Поздняковский В. М. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: учебник. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. Кислухина О. Биотехнологические аспекты переработки растительного сырья. / О. Кислухина, И. Кюдулас — Каунас: Технология, 1997. Матвеева И. В. Биотехнологические основы приготовления хлеба. / И. В. Матвеева, И. Г. Белявская… Читать ещё >

Заключение. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Производство ферментных препаратов является одним из ведущих направлений в развитии микробиологической промышленности. Год от года растет объем выпускаемых ферментных препаратов, расширяется их ассортимент и область применения. Ферментные препараты широко используются в самых различных отраслях пищевой и легкой промышленности, в косметике, в производстве моющих средств, в сельском хозяйстве, в аналитических исследованиях, медицинской промышленности и здравоохранении. Все больше заводов микробиологической промышленности осваивают выпуск этой продукции. Успешное развитие производства ферментных препаратов зависит от глубоких знаний, исследований в области производства, а также и от умелого использования знаний в области микробиологии, биохимии, коллоидной и физической химии, генетики, энзимологии — то есть наук, являющихся теоретической основой промышленного получения ферментных препаратов.

Библиография

  • 1. Неверова О. А., Гореликова Г. А., Поздняковский В. М. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: учебник. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.
  • 2. Грачева И. М. Технология ферментных препаратов. /И.М. Грачева, А. Ю. Кривова — М.: Элевар, 2000.
  • 3. Кислухина О. Биотехнологические аспекты переработки растительного сырья. / О. Кислухина, И. Кюдулас — Каунас: Технология, 1997.
  • 4. Елинов Н. П. Основы биотехнологии. / Н. П. Елинов. — Спб: Изд. Фирма «Наука», 1995.
  • 5. Васильев Н. Н. Моделирование процессов микробиологического синтеза. / Н. Н. Васильев. — М.: Лесная пром-сть, 1975.
  • 6. Матвеева И. В. Биотехнологические основы приготовления хлеба. / И. В. Матвеева, И. Г. Белявская. — М.: ДеЛи принт. — 2001.
  • 7. http://www.bestlibrary.ru Онлайн библиотека.
  • 8. http://www.rsl.ru/ru/s97/s339/ Российская государственная библиотека.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой