Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Основные породы, пригодные для данной технологии

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В молочном скотоводстве большинства стран мира наметилась четкая ориентация на использование ограниченного количества выдающихся пород, приспособленных к современным методам ведения скотоводства и имеющих очень высокий уровень молочной продуктивности. В частности, особо широкое распространение получил черно-пестрый скот, и в первую очередь голштинская порода. В различных странах и на различных… Читать ещё >

Основные породы, пригодные для данной технологии (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Все породы скота по направлению продуктивности делят (иногда довольно условно) на молочные, молочно-мясные или мясо-молочные (комбинированные) и мясные. К породам молочного направления продуктивности относят: голштинскую, голландскую, черно-пеструю, выведенную в СССР, белорусскую черно-пеструю, шведскую черно-пеструю, немецкую черно-пеструю, британофризскую, айрширскую, красную степную, джерсейскую, красный белорусский скот и др. К породам комбинированного направления относят: симментальскую, швицкую, костромскую и др. В настоящее время наиболее распространенными мясными породами в мире являются: герефордская, абердин-ангусская, шароле, лимузинская, санта-гертруда и др., в России — казахская белоголовая, калмыцкая и др.

Породы создавались в результате длительной селекционной работы и не являются раз и навсегда сформировавшейся группой животных. Они совершенствуются в соответствии с изменяющимися социально-экономическими и технологическими условиями. В настоящее время в странах с развитым скотоводством могут выдерживать конкуренцию только породы, сочетающие в себе высокий генетический потенциал продуктивности и способные реализовать его в условиях интенсивной технологии.

В молочном скотоводстве большинства стран мира наметилась четкая ориентация на использование ограниченного количества выдающихся пород, приспособленных к современным методам ведения скотоводства и имеющих очень высокий уровень молочной продуктивности. В частности, особо широкое распространение получил черно-пестрый скот, и в первую очередь голштинская порода. В различных странах и на различных этапах селекции к черно-пестрому скоту предъявлялись различные требования, и к настоящему времени сформировалось два типа: европейский и американо-канадский. Так, селекция черно-пестрого скота в большинстве стран Европы направлена на создание животных молочно-мясного типа с надоем 7000— 8000 кг молока за лактацию жирностью 4,0—4,2%. Животные характеризуются не только высокой молочной продуктивностью, но и хорошими мясными качествами. Следует отметить, что в странах Западной Европы 75% молока получают от помесных коров с разной долей кровности голштинской породы. Молоко помесных коров содержит меньший процент жира, но общий выход жира за счет более высокого надоя у них выше, чем у черно-пестрого скота. Вымя у голштинизированных коров более объемное с равномерно развитыми четвертями, соски требуемой формы и размеров, при этом повышаются одновременность выдаивания четвертей вымени, скорость молокоотдачи и полнота выдаивания.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой