Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Основы кролиководства. 
Основы кролиководства

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Домашние кролики произошли от диких, родиной которых считают Испанию и Южную Францию. Приручены и одомашнены они более 2000 лет назад. В России их разводят с XI века. В настоящее время известно около 60 пород. По характеру получаемой продукции они делятся на мясо-шкурковые, короткошерстные, пуховые и мясные; по размерам и массе животных — на крупные, мелкие и средние породы. В нашей стране… Читать ещё >

Основы кролиководства. Основы кролиководства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Характеристика кроликов. Кролик — самое плодовитое и скороспелое домашнее животное. За год крольчиха может давать 4−6 окролов и в каждом из них по 6−8 и даже по 15 крольчат. Половой цикл (созревание яйцеклеток) у неоплодотворенных маток повторяется через каждые 8−9 дней, причем самки бывают способны к оплодотворению на следующий же день после окрола. Рождаются крольчата, как и у всех норных животных, недоразвитыми — слепые, неопушенные, беспомощные. В первые три недели питаются только молоком матери. В молоке крольчихи 13−27% жира, 10−15% белка, 1,8−2,1% молочного сахара, 2,6% минеральных веществ. Высокая питательность молока обеспечивает быстрое развитие крольчат: на 5−7-й день жизни они покрываются шерстью, на 10—14-й прозревают, на 15−20-й начинают выходить из гнезда. При рождении кролик весит 40−64 г, за первую неделю его масса удваивается, к 4-месячному возрасту он достигает 60% массы взрослого кролика. Половая зрелость наступает у средних по размерам пород в 4−5-месячном возрасте. Кролики хорошо откармливаются, достигая к 4-месячному возрасту 2,5−3 кг. Убойный выход мяса 60−65%.

Кролик приспособлен к наружному содержанию.

Домашние кролики произошли от диких, родиной которых считают Испанию и Южную Францию. Приручены и одомашнены они более 2000 лет назад. В России их разводят с XI века. В настоящее время известно около 60 пород. По характеру получаемой продукции они делятся на мясо-шкурковые, короткошерстные, пуховые и мясные; по размерам и массе животных — на крупные, мелкие и средние породы. В нашей стране разводят десятки высокопродуктивных пород кроликов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой