Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Расчёт и подбор теплового оборудования

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Расчёт проводится по максимальному часу реализации блюд. Величина требуемой жарочной поверхности определяется по формуле: 1 — это коэффициент, учитывающий неплотное прилегание посуды и мелкие неучтённые операции. T — это продолжительность тепловой обработки, мин Таблица 9 Расчёт плиты электрической. Расчёт плит заключается в определении требуемой жарочной поверхности. N — количество посуды… Читать ещё >

Расчёт и подбор теплового оборудования (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Расчёт теплового оборудования

Расчёт плит заключается в определении требуемой жарочной поверхности.

Расчёт проводится по максимальному часу реализации блюд. Величина требуемой жарочной поверхности определяется по формуле:

Расчёт и подбор теплового оборудования.

Fp=,.

Fоб=1,1*Fp,.

где Fp — Расчётная жарочная поверхность плиты, м2.

n — количество посуды на плите в расчётный час, ед.;

f — площадь, занятая единицей посуды, м2;

Fоб — общая жарочная поверхность плиты, м2.

1,1 — это коэффициент, учитывающий неплотное прилегание посуды и мелкие неучтённые операции.

t — это продолжительность тепловой обработки, мин Таблица 9 Расчёт плиты электрической.

Наименование блюд.

Кол-во порций.

Вид наплитной посуды.

Вместимость единицы посуды.

Количество посуды, шт.

Площадь единицы посуды.

Продолжительность ТО.

Расчётная жарочная поверхность.

Напиток ананасовый.

кастрюля.

0,04.

10 мин.

0,004.

Напиток из черной смородины.

кастрюля.

0,04.

10 мин.

0,004.

Блины «Богатырские».

сковорода.

0,03.

10 мин.

0,003.

Блины «Сластена».

сковорода.

0,03.

10 мин.

0,003.

Блины «Солнышко».

сковорода.

0,03.

10 мин.

0,003.

Блины «Огонек».

сковорода.

0,03.

10 мин.

0,003.

Оладьи «Изюминка».

сковорода.

0,07.

15 мин.

0,005.

Салат «Зебра».

кастрюля.

0,04.

10 мин.

0,004.

Салат «Птичка».

кастрюля.

  • 4
  • 4
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0,04
  • 0,04
  • 0,04
  • 10 мин
  • 30 мин
  • 20 мин
  • 0,004
  • 0,001
  • 0,002

Борщ «Московский».

кастрюля сковорода.

  • 1
  • 2
  • 0,04
  • 0,03
  • 60 мин
  • 30 мин
  • 0,004
  • 0,02

Суп «Колобки».

кастрюля сковорода.

  • 1
  • 1
  • 0,04
  • 0,03
  • 60 мин
  • 10 мин
  • 0,004
  • 0,003

Омлет с сыром.

сковорода.

0,07.

15 мин.

0,005.

Перец, фарширован-ный овощами.

сковорода сотейник.

  • 1
  • 1
  • 0,07
  • 0,07
  • 15 мин
  • 15 мин
  • 0,005
  • 0,005

Картофельное пюре.

кастрюля.

0,04.

20 мин.

0,002.

Расчёт и подбор теплового оборудования.

Каша гречневая.

кастрюля.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой