Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π£Ρ…ΠΎΠ΄ Π·Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ эпидСмичСским ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ соблюдСниС ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΎΠ²: НСТирноС ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ мясо (говядина, тСлятина, курятина, ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°); Π£Ρ‡Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания (4 — 5 Ρ€Π°Π· Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ нСбольшими порциями); ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2600 Ккал); ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… слСдуСт ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. БвСТая отварная нСТирная Ρ€Ρ‹Π±Π° (ΠΎΠΊΡƒΠ½ΡŒ, судак); ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1,5 — 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Тидкости… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π£Ρ…ΠΎΠ΄ Π·Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ эпидСмичСским ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π°: Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ прСимущСствСнно для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ развития ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π°. Для этого Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько простых ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ. Они относятся ΠΊ ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ 5 ΠΏΠΎ ΠŸΠ΅Π²Π·Π½Π΅Ρ€Ρƒ.

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ соблюдСниС ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΎΠ²:

  • 1. ограничСнная ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2600 Ккал);
  • 2. ΡƒΡ‡Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания (4 — 5 Ρ€Π°Π· Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ нСбольшими порциями);
  • 3. ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1,5 — 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Тидкости Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ.

Для выполнСния этих условий ΡƒΠΏΠΎΡ€ дСлаСтся Π½Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ся Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ количСствС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, ΠΈ Ρ€ΠΈΡΠΊ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡ сущСствСнно сниТаСтся. Бписок ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Ρ‹, ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Ρ‹ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ 5, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅.

Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… слСдуСт ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

  • Β· Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ мясо (говядина, тСлятина, курятина, ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°);
  • Β· свСТая отварная нСТирная Ρ€Ρ‹Π±Π° (ΠΎΠΊΡƒΠ½ΡŒ, судак);
  • Β· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅;
  • Β· Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ супы;
  • Β· кондитСрскиС издСлия ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄;
  • Β· каши ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия;
  • Β· Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.
  • Β· масло сливочноС — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 60 Π³;
  • Β· яйца Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π° 2 — 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŽ;
  • Β· колбасныС издСлия;
  • Β· ΠΈΠΊΡ€Π° Ρ€Ρ‹Π±;
  • Β· томатная паста;
  • Β· сыры.
  • Β· острыС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹;
  • Β· алкоголь;
  • Β· Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ (соя, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ);
  • Β· свСТий Ρ…Π»Π΅Π±;
  • Β· шоколад;
  • Β· консСрвы;
  • Β· ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ мясо;
  • Β· ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ;
  • Β· Π»ΡƒΠΊ, чСснок, рСдис.

По Ρ…ΠΎΠ΄Ρƒ лСчСния Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ ΠΏΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ нСослоТнСнных Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π°. Π•Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ — с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° постановки Π΄ΠΈΠ°Π³Π½ΠΎΠ·Π° Π΄ΠΎ ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡ острых симптомов. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости этот срок ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ показаниям. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ физичСских ΠΈ ΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΊ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ пСрСохлаТдСния. БтатистичСски Ρƒ Π»ΡŽΠ΄Π΅ΠΉ, Π½Π΅ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π² ΠΎΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ослоТнСния Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π· Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ (особСнно это касаСтся ΠΎΡ€Ρ…ΠΈΡ‚Π° Ρƒ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½).

ΠŸΡ€ΠΈ появлСнии ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² ΠΎΡ€Ρ…ΠΈΡ‚Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ (Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ ΠΎΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅) Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ кортикостСроидных ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² (ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ»ΠΎΠ½) Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3−4 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠ·Π΅ 2−3 ΠΌΠ³/ΠΊΠ³ массы Ρ‚Π΅Π»Π°/сутки, Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ — Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ компрСссы Π½Π° ΠΌΠΎΡˆΠΎΠ½ΠΊΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° — ношСниС суспСнзория Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1−2 нСдСль.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ щадящая Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ Π½Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ сутки — голодная Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°. По ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡΠΌ — ΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³ΠΈΠ±ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² протСолитичСских Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (гордокс, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π», трасилол).

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ½Π³ΠΈΡ‚, послС провСдСния люмбальной ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚вСрТдСния Π΄ΠΈΠ°Π³Π½ΠΎΠ·Π° ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ½Π³ΠΈΡ‚Π° — Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ проводится ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°ΠΌ лСчСния вирусных сСрозных ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ½Π³ΠΈΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ мСнингоэнцСфалита проводится интСнсивная тСрапия, направлСнная Π½Π° Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρƒ с ΠΎΡ‚Ρ‘ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ·Π³Π° (дСтоксикация, дСгидратация, коррСкция мСтаболичСских расстройств, Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠΊΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ²), противосудороТныС, сСдативныС ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹.

Выписка ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ»Π΅Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии ослоТнСний производится послС клиничСского выздоровлСния ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ активности диастазы (Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹).

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ