Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ДиСтичСскоС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. 
ДиСтотСрапия Π² условиях Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-профилактичСских ΡƒΡ‡Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ больного довольно часто Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ количСство ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли; поэтому Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹: для супов — 0,5 Π³ Π½Π° 100 Π³ супа, для Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… блюд — 1 Π³ Π½Π° 100 Π³ чистого вСса сырого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, для каш — 1,5 Π³ Π½Π° 100 Π³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, Π² ΡΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ блюда — 0,25 Π³ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎ яйцо, Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° — 1 Π³ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π² Ρ‚Ссто — 0,75 Π³ Π½Π° 100 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π² ΡΠΎΡƒΡΡ‹… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ДиСтичСскоС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. ДиСтотСрапия Π² условиях Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-профилактичСских ΡƒΡ‡Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ больного ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ большоС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для восстановлСния происходящих Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, ΠΈ Π΄Π»Ρ поддСрТания, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ сильно дСйствСнноС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ срСдство. Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π°ΡƒΠΊΠΎΠΉ установлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ любом Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС, Π° Π² Ρ€ΡΠ΄Π΅ случаСв ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ влияниС Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ больного Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ построСно Π½Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°Ρ…, поэтому ΠΎΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ся Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ.

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ прСдписываСтся Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ состоят ΠΈΠ· ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ называСтся «Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ столом», ΠΈΠ»ΠΈ «Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠΉ». НСкоторыС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, тучности, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π½ΠΎ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ этих заболСваниях Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ строго установлСнный химичСский состав. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ больной Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мСню, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ блюдо Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² ΡΡ‚ΠΈΡ… случаях ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ.

ΠŸΠΈΡ‰Π° для больного Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π° ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… свСТих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²; для Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания слСдуСт ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ диСтичСскиС консСрвы, изготовляСмыС ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства ΠΏΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ строгом соблюдСнии тСхнологичСских инструкций. ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡΡΡŒ диСтичСскими консСрвами, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π»ΡŽΠ±ΠΎΠ΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ больного ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, сэкономив ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ для больного — лСчСбная кулинария — ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свои особСнности, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΅Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. НСобходимо, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСвкусная, ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΈ Π½Π΅Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚итная ΠΏΠΈΡ‰Π° ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания; Ссли ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… болСзнях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° назначаСтся Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°, рассчитанная Π½Π° Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ количСства отдСляСмого ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π² ΡΡ‚ΠΎΠΌ случаС всС блюда слСдуСт Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»ΡΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π²ΠΊΡƒΡ.

Π’ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ больного довольно часто Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ количСство ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли; поэтому Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹: для супов — 0,5 Π³ Π½Π° 100 Π³ супа, для Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… блюд — 1 Π³ Π½Π° 100 Π³ чистого вСса сырого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, для каш — 1,5 Π³ Π½Π° 100 Π³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, Π² ΡΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ блюда — 0,25 Π³ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎ яйцо, Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° — 1 Π³ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π² Ρ‚Ссто — 0,75 Π³ Π½Π° 100 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π² ΡΠΎΡƒΡΡ‹ — 0,3−0,5 Π³ Π½Π° 100 Π³ соуса.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ