Инкубация икры.
Разведение рыбы в прудах
Качество икры определяют по проценту оплодотворения через 3−4 часа после начала дробления на стадиях 8, 16 и 32 бластомеров, морулы и гаструлы. В это время под малым увеличением микроскопа хорошо различимы оплодотворенные и неоплодотворенные икринки. Позднее икру можно просматривать в пипетках Мора в проходящем свете без увеличения. При температуре воды 21−25 °C длительность инкубации икры карпа… Читать ещё >
Инкубация икры. Разведение рыбы в прудах (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В аппараты, заполненные водой на 40−50%, осторожно загружают 600−650 г (36−450 тыс. шт. икринок) обесклеенной икры, после чего доливают воду. На протяжении всего периода инкубации необходимо следить за развитием икры, мертвую — удалять.
Качество икры определяют по проценту оплодотворения через 3−4 часа после начала дробления на стадиях 8, 16 и 32 бластомеров, морулы и гаструлы. В это время под малым увеличением микроскопа хорошо различимы оплодотворенные и неоплодотворенные икринки. Позднее икру можно просматривать в пипетках Мора в проходящем свете без увеличения. При температуре воды 21−25 °C длительность инкубации икры карпа 2,5−3 суток.
Выдерживание личинок после выклева
Первые личинки — предвестники начала выклева — появляются в аппаратах в зависимости от температуры воды через 56−60 часов и ранее. Выклюнувшиеся личинки периодически поднимаются вверх и стоком воды попадают в заблаговременно приготовленные емкости на 1,2 м3или лотки-личинкоприемники, где находятся до появления передней доли плавательного пузыря.
Во время передержки личинок необходимо следить за непрерывной проточностью воды, а также чтобы с вытекающей водой не ушли личинки. Выдерживают личинок 2−4 суток и более в зависимости от температуры воды и наличия естественных кормов. Затем их пересаживают в подготовленные выростные пруды или пруды и лотки для подращивания и обязательно кормят.