Введение.
Изучение адсорбции на крахмале ферментов-антиоксидантов, полученных из корня хрена с целью создания энтеросорбента с антиоксидантными свойствами
Энтеросорбенты — особая группа медицинских препаратов, которые связывают присутствующие внутри желудочно-кишечного тракта экзогенные и эндогенные соединения, надмолекулярные клетки и структуры с профилактической или лечебной целью. Мощность энтеросорбента зависит от способности его поглощать как можно большее количество бактерий, токсичных веществ, металлов. Естественно, чем она выше, тем больше… Читать ещё >
Введение. Изучение адсорбции на крахмале ферментов-антиоксидантов, полученных из корня хрена с целью создания энтеросорбента с антиоксидантными свойствами (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Одним из способов защиты населения от различных оксидантов является использование энтеросорбентов, в состав которых входят и мощные биологические антиоксиданты.
Энтеросорбенты — особая группа медицинских препаратов, которые связывают присутствующие внутри желудочно-кишечного тракта экзогенные и эндогенные соединения, надмолекулярные клетки и структуры с профилактической или лечебной целью. Мощность энтеросорбента зависит от способности его поглощать как можно большее количество бактерий, токсичных веществ, металлов. Естественно, чем она выше, тем больше таких соединений удерживает препарат.
адсорбция энтеросорбент антиоксидант крахмал.
Целью работы явилось изучение адсорбции ферментов-антиоксидантов, полученных из корня хрена, на крахмале и создание энтеросорбента.
Для достижения поставленной цели было необходимо:
изучить изотермы сорбции, рассчитать константы, термодинамические параметры (изменение энтальпии, энтропии и изобарно-изотермического потенциала);
изучить кинетику сорбции ферментов-антиоксидантов на крахмале и рассчитать основные характеристики;
разработать способ получения энтеросорбента — антиоксиданта на основе крахмала.