Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π£Ρ…ΠΎΠ΄ Π·Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ со свищами ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΈ Π½Π°Π΄Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΡƒ. ΠŸΠΈΡ‰Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ высококалорийной, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ. Для получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ смСси Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΈΠΊΡΠ΅Ρ€Π΅. Π’ ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ вводят сырыС яйца, мясныС ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ мясо, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, сливки, смСтану, масло, соки. Для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ усвоСния Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок, пСпсин, хлористо-Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ кислоту. Π’Π΅ΡΡŒΠΌΠ° ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π£Ρ…ΠΎΠ΄ Π·Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ со свищами ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Гастростому (ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ свищ) Π½Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ нСпроходимости ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°, ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ вводят нСпосрСдствСнно Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΄Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΡΡ„ормировался свищСвой ΠΊΠ°Π½Π°Π», вСсьма нСприятно Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС нСльзя ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΎ. НСквалифицированная ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΠ° «Π²ΡΠ»Π΅ΠΏΡƒΡŽ» Π²ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΡƒ Π² ΡΠ²ΠΈΡ‰ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π±Ρ€ΡŽΡˆΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΡ‚Π°. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ содСрТимоС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° постоянно Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°Π»ΠΎ, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΡƒ ΡΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΌ, открывая Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ кормлСния. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ свищС Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΡƒ Ρ„ΠΈΠΊΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Π±Ρ€ΡŽΡˆΠ½ΠΎΠΉ стСнкС швами, тСсСмками, Π»ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΌ пластырСм. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΠΊΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ постоянный Π³ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ свищ, подшивая ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΊ ΠΊΠΎΠΆΠ΅. Π”Π°Π»Π΅Π΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° свищ сформируСтся, мСдицинская сСстра, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ (ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ) вводят Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для кормлСния.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΈ Π½Π°Π΄Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΡƒ. ΠŸΠΈΡ‰Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ высококалорийной, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ. Для получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ смСси Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΈΠΊΡΠ΅Ρ€Π΅. Π’ ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ вводят сырыС яйца, мясныС ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ мясо, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, сливки, смСтану, масло, соки. Для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ усвоСния Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок, пСпсин, хлористо-Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ кислоту. Π’Π΅ΡΡŒΠΌΠ° ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ (кусочСк Ρ…Π»Π΅Π±Π°, ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρƒ, мягкиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹) Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ΅Π²Π°Π² Π΅Π΅, ΠΎΠ½ Π²Ρ‹ΠΏΠ»ΡŽΠ½Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΊ Π² Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΡƒ, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ способствуСт ΡƒΡ‚ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°, Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ΅ΠΊΡ€Π΅Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ слюной. Для прСдупрСТдСния раздраТСния ΠΊΠΎΠΆΡƒ ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΡ„Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ мазями (цинковая, паста Лассара ΠΈ Π΄Ρ€.). Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒ дСрматоловая паста.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ