Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°. 
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΌ производствС

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… условиях слабоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. ΠΠ΅ΠΏΠΎΡΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ связь Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ броТСния, ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° извСстного людям ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ прСвращСния Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎ, установил Π›. ΠŸΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€. Π’ Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΌ Π›ΠΈΠ±ΠΈΡ…ΠΎΠΌ, Π­. Π‘ΡƒΡ…Π½Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ А. Н. Π›Π΅Π±Π΅Π΄Π΅Π²Ρ‹ΠΌ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ спиртовоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π· нСпосрСдствСнного участия Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΌ производствС (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΌ производствС

Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ броТСния

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ вСщСств Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ спиртовоС, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-кислоС, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислоС, масляно-кислоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΡ‹ броТСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ аэробного дыхания проходят с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, сахаров), Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈ микробиологичСских процСссах исходным ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ спирты, органичСскиС кислоты ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ.

Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ряда ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… производств — винодСлия, пивоварСния, изготовлСния спирта. Оно ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ°Ρ… хлСбопСчСния, производства диСтичСских кисло-ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… тСхничСских процСссах. Оно Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ спирт, углСкислый Π³Π°Π· ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ вСщСства.

Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ прСдставитСлями ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² — Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ этого броТСния ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ настоящиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠ΄Π° сахаромицСс.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… условиях слабоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. ΠΠ΅ΠΏΠΎΡΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ связь Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ броТСния, ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° извСстного людям ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ прСвращСния Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎ, установил Π›. ΠŸΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€. Π’ Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΌ Π›ΠΈΠ±ΠΈΡ…ΠΎΠΌ, Π­. Π‘ΡƒΡ…Π½Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ А. Н. Π›Π΅Π±Π΅Π΄Π΅Π²Ρ‹ΠΌ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ спиртовоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π· нСпосрСдствСнного участия Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ бСсклСточных Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ.

Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя установлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ спиртовоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ прСдставляСт собой Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ряд ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ этиловый спирт, углСкислый Π³Π°Π· ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ вСщСства. Π›Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ простыС сахара — Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°, глюкоза.

Дисахара (сахароза), ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ½ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π° (гСксозы).

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар — Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° сбраТиваСтся лишь Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ, Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈΡΡ расами Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ слоТныС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ ΠΈ Π΄Ρ€.) ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π’ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ кислотным ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ становятся доступными для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСны Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅. Π’ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, ягодах, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π΅, Π² ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅, особСнно Π² Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π΅ врСмя. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскоС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. НапримСр, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, примСняСмыС Π² ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ приятныС вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚; Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ — ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ особый Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚; Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ — ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΡΡ‚ΡŒ тСсто. Π”ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠ»Π°Π±ΡƒΡŽ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ вСщСства, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ нСприятныС привкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

Π£Ρ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ спиртового броТСния Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ выглядит ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

РасчСт, основанный Π½Π° ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ молСкулярных вСсов сахара ΠΈ, спирта, ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ вСсовой Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π° тСорСтичСски Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ лишь ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ спирта:

Π‘ΡƒΠΌΠΌΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ спиртового броТСния Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ всСй слоТности процСссов прСвращСния сахара Π² ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅ΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΉ Π³Π°Π·, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² броТСния, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ количСствС ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ — янтарная ΠΈ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½Π°Ρ кислоты, Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½, уксусный альдСгид, ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ масла (смСсь ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΡ… спиртов — Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ·ΠΎΠ±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ…), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ряд вСщСств, ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствия ΠΊΠΎ" Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Π½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… количСствах зависят спСцифичСскиС вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ