Введение.
Выращивание животных мясных пород
Одной из главных целей, в развитии АПК, является ускоренное развитие животноводства, предусмотрено довести к 2010 году производство молока до 56 млн. тонн и говядины — до 4,5 млн. тонн. Предусмотрено добиться этого на основе стабилизации поголовья коров на уровне 10−13 млн. голов, повышение продуктивности коров и увеличения качества молока, интенсивного выращивания и откорма молодняка крупного… Читать ещё >
Введение. Выращивание животных мясных пород (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Скотоводство — одна из ведущих отраслей животноводства, что обусловлено высокой долей молока и говядины в питании человека. В России от крупного рогатого скота получают более 99% молока, а производство говядины составляет более 42% валового производства мяса. Важное значения имеют кожевенное сырье, получаемое при убое крупного рогатого скота, а так же ряд побочных продуктов: кости, рога, волос и другие.
В скотоводстве используется большое количество продукции растениеводства, не идущей в пищу человека: грубые корма, трава пастбищ, технологические отходы и т. д. В большинстве хозяйств страны за летний период получают около 50% общего количества молока за год. Крупный рогатый скот потребляет много силоса, сенажа, корнеплодов.
Скотоводство является источником получения органического удобрения — навоза. В год от коровы получают до 10 тонн навоза.
Одной из главных целей, в развитии АПК, является ускоренное развитие животноводства, предусмотрено довести к 2010 году производство молока до 56 млн. тонн и говядины — до 4,5 млн. тонн. Предусмотрено добиться этого на основе стабилизации поголовья коров на уровне 10−13 млн. голов, повышение продуктивности коров и увеличения качества молока, интенсивного выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, развития специализированного мясного скотоводства.