Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. 
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΌ производствС

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

НСкоторыС ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ способны ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ количСства Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12 ΠΈ Π² ΡΡ‚ΠΎΠΉ связи ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для получСния Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… количСствах, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ находят ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссах получСния, самой ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ сахаров, способны ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΡƒΡŽ кислоту, Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ кислоту. ПослСднСС свойство… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΌ производствС (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ этой Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сахара с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΠΎΠΉ кислот, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ углСкислоты. Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈΡ… ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ являСтся ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ кислоту, которая частично прСвращаСтся Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ, Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ уксусной кислоты ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠ³ΠΎ Π³Π°Π·Π°.

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ строгими анаэробами, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-кислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… срСдах Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° роста Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… ΠΎΡ‚ 14 Π΄ΠΎ 35 Β°C. Бпособны Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… условиях Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 1,6% кислоты. ВсС ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎ-Π²ΠΎ-кислыг Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ спор; ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΉ срСдС Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ‚Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅; Π³Ρ€Π°ΠΌΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ-Π½Ρ‹; ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΆΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚. ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сахара. Наряду с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-кислым ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ являСтся процСссом, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ достоинства сыров Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ ΠΈΡ… ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡ. Π’ ΡΡƒΠΌΠΌΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ выглядит ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ сахаров, способны ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΡƒΡŽ кислоту, Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ кислоту. ПослСднСС свойство являСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этот процСсс Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ формирования рисунка сыра ΠΈ ΠΎΡ‚части Π΅Π³ΠΎ вкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

МСдлСнно ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ бактСриями углСкислый Π³Π°Π· ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π² ΡΡ‹Ρ€Π½ΠΎΠΉ массС ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Π»Π°Π·ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ ΠΈ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½Π°Ρ кислоты, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ряд ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ (Π΄Π΅Π·Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ) ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислыми бактСриями Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… аминокислот, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ сырам острый вкус ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡ„ичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

НСкоторыС ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-кислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ способны ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ количСства Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12 ΠΈ Π² ΡΡ‚ΠΎΠΉ связи ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для получСния Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… количСствах, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ находят ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссах получСния, самой ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ