Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠœΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎ ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ΅. 
Апилак

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ОписаниС ΠŸΠ°ΡΡ‚ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π°Ρ, нСпрозрачная масса ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ слабо ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, слСгка ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅-кислого вкуса. Π’ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ раствор Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, слабощСлочной раствор — ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ высыхаСт, приобрСтая ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. (рис.21). Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ сыворотки ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (глюкоза, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°, сахароза) Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, Π”, Π‘, Π’1, Π’2, Π’3, Π’6… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎ ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ΅. Апилак (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠœΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎ — сСкрСт Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅Ρ‡Π΅Π»ΡŽΡΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π· ΠΏΡ‡Π΅Π».

ОписаниС ΠŸΠ°ΡΡ‚ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π°Ρ, нСпрозрачная масса ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ слабо ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, слСгка ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅-кислого вкуса. Π’ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ раствор Π½Π΅ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, слабощСлочной раствор — ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ высыхаСт, приобрСтая ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. (рис.21).

Апилак — сухоС вСщСство Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ «ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°».

Π₯имичСский состав.

Π’ Π½Ρ‘ΠΌ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ся ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ благодаря содСрТащСмуся Π³Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ†ΠΈΠ΄ΠΈΠ½Ρƒ.

Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ прСдставлСны Π°Π»ΡŒΠ±ΡƒΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π³Π»ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 2:1.

Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ сыворотки ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (глюкоза, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°, сахароза) Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, Π”, Π‘, Π’1, Π’2, Π’3, Π’6, Π’12, Π’15, Н, Π•, Π Π , ΠΏΠ°Π½Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту свободныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты: янтарная, ΠΏΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ, стСариновая, дСцСновая ΠΈ Π΄Ρ€.

Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Ρ‹ (эстрадиол, тСстостСрон, прогСстСрон) пировиноградная ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ кислоты ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соли микроэлСмСнты Π°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ»Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½ стСрины Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Ρ‹ ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’ 28 888–90. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ соотвСтствиС описанию НД, ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, органолСптичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ (Ρ†Π²Π΅Ρ‚, вкус, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…).

ΠŸΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡŽ Π² ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Π΄Π΅Ρ†Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠΏΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°.

ДСцСновая кислота — нСнасыщСнная. Π•Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствиС ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ пСрманганатомСтричСски. ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ обСсцвСчиваСт окраску КМn04.

Π‘ΠΈΠΎΠΏΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½ — ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ сСкрСта ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π°Π»Π»ΠΎΡ‚рофичСских ΠΆΠ΅Π»Π΅Π· Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… ΠΏΡ‡Π΅Π». Π‘ΠΈΠΎΠΏΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½ Π² Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ растворС Ρ„Π»ΡŽΠΎΡ€Π΅ΡΡ†ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ свСтло-Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π”ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ (Π½Π° Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ…) ΠΈ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Ρ€Π Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ раствора, содСрТаниС Π΄Π΅Ρ†Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… кислот, сырого ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°, сахарозы, Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сахаров, сухих вСщСств. Π£ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ титримСтричСски, гравимСтричСски, ЀЭК.

Чистота.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ отсутствиС мСханичСских примСсСй, ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю воска ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ΅ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π°ΠΌΠΈ.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠŸΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ биологичСская Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° сниТаСтся. НативноС ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎ хранят 5 мСсяцСв, сухоС (Π»ΠΈΠΎΡ„ΠΈΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅) — 5 Π»Π΅Ρ‚. Π₯ранят гСрмСтичСски ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 0Β° Π΄ΠΎ 10 Β°C.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ возраста ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡ„ΠΈΠΈ ΠΈ Π°Π½ΠΎΡ€Π΅ΠΊΡΠΈΠΈ, Π° Π΄Π»Ρ взрослых — ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ питания Ρƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠ½Π²Π°Π»Π΅ΡΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ нСвротичСских расстройствах, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ сСборСС ΠΊΠΎΠΆΠΈ Π»ΠΈΡ†Π°.

ΠšΡƒΡ€Ρ лСчСния ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ 7−15 Π΄Π½Π΅ΠΉ, для взрослых 10−15 Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ.

ΠŸΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π’Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ «ΠΠΏΠΈΠ»Π°ΠΊ Π»ΠΈΠΎΡ„ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ» для приготовлСния лСкарствСнных Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ для ΡΡƒΠ±Π»ΠΈΠ½Π³Π²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ примСнСния, свСчи ΠΈ ΠΌΠ°Π·ΠΈ Π°ΠΏΠΈΠ»Π°ΠΊΠ°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ