Область применения стандарта
Стандарт применяется предприятиями общественного питания и гражданами предпринимателями, а также для осуществления сертификации общественного питания в соответствии с Законами РФ «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг» с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей и охраны окружающей среды. Настоящий стандарт распространяется на предприятия… Читать ещё >
Область применения стандарта (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания.
Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
Стандарт применяется предприятиями общественного питания и гражданами предпринимателями, а также для осуществления сертификации общественного питания в соответствии с Законами РФ «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг» с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей и охраны окружающей среды.
· А теперь рассмотрим классификацию предприятий питания.
Они состоят из двух функциональных групп помещений: предназначенных для обслуживания посетителей и для изготовления кулинарной продукции. В соответствии с этим величина предприятий характеризуется вместимостью (количеством мест в обеденном зале) и производительностью (количеством выпускаемых блюд в смену). Классифицировать предприятия можно следующим образом: ресторан (оптимальное количество мест в зале 50 — 200); бар винный, молочный, гриль и т. д. (25 — 50); бар пивной (25 — 100); кафе общего типа (50 — 200); кафе специализированное (молодежное, детское и т. д. — 25 — 100); закусочная специализированная (25 — 50); а также магазин кулинарии.