Расчет воздухообмена в помещении буфета
В качестве расчетного принимаем воздухообмен по санитарной норме, равный 1860 м3/ч, а для компенсации тепловлагоизбытков устраиваем местную систему кондиционирования. Результаты построения процессов обработки воздуха в летний и зимний период на i-d диаграмме: Таблица 3.9 — Характеристика технологического оборудования, установленного на раздаче. Расчет аналогичен пунктам 3.2 и 3.3, результаты… Читать ещё >
Расчет воздухообмена в помещении буфета (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Буфет расположен на отметке -8.000 в фойе малого зала. Помещение буфета ориентировано на север. Площадь буфета 370,1 м2, высота потолка 2,74 м. Штат буфета — 6 человек, 50 посетителей.
Коэффициент одновременности работы оборудования буфета — Код=0,7.
Таблица 3.9 — Характеристика технологического оборудования, установленного на раздаче.
Поз. №. | Наименование оборудования. | Мощность, кВт. | Кол-во. | Расход воздуха удаляемого/приточного. |
Электрочайник. | 1,5. | ; | ||
Кассовый терминал. | 0,02. | ; | ||
Кофеварка. | ; | |||
Кофемолка. | 0.5. | ; | ||
Печь микроволновая. | 1,3. | ; | ||
Холодильник. | 0,35. | ; |
Основные вредности, выделяемые в помещении буфета: тепло и влага от людей, тепло от искусственного освещения, тепло и влага от технологического оборудования. Теплопоступления от искусственного освещения приняты по заданию технологов 3кВт.
Расчет аналогичен пунктам 3.2 и 3.3, результаты можно занести в таблицу:
Таблица 3.10 — Тепловлагоизбытки в помещении буфета.
Период года. | Теплопоступления, Вт. | Влага, г/ч. | ||||||||
от людей. | от оборудования. | от иск. освещения. | итого. | от людей. | от оборудования. | итого. | ||||
явное. | полное. | явное. | полное. | явное. | полное. | |||||
Теплый. | ||||||||||
Холодный. |
Результаты построения процессов обработки воздуха в летний и зимний период на i-d диаграмме:
Таблица 3.11 — Параметры воздуха в буфете для летнего периода года.
Параметры воздуха. | Температура t, 0C. | Удельная энтальпия I, кДж/кг. | Влагосодержание d, г/кг. | Относительная влажность ц, %. |
Наружный воздух (точка Н). | 52,3. | |||
Приточный воздух (точка П). | 43,5. | 8,7. | ||
Внутренний воздух (точка В). | 9,2. | |||
Охлажденный воздух (точка О). | 26,5. | 6,5. | ||
Удаляемый воздух (точка У). | 9,8. |
Таблица 3.12 — Параметры воздуха в буфете для зимнего периода года.
Параметры воздуха. | Температура t, 0C. | Удельная энтальпия I, кДж/кг. | Влагосодержание d, г/кг. | Относительная влажность ц, %. |
Наружный воздух (точка Н). | — 34. | — 33,5. | 0,3. | |
Приточный воздух (точка П). | 15,6. | 0,3. | ||
Внутренний воздух (точка В). | 19,8. | 0,7. | ||
Удаляемый воздух (точка У). | 21,8. | 0,85. |
Расход воздуха, необходимый для компенсации избытков явного тепла:
Таблица 3.13 — Воздухообмен в помещении буфета.
Период года. | К, ч-1 | ||||
Тёплый. | 3,85. | ||||
Холодный. | 6,25. |
В качестве расчетного принимаем воздухообмен по санитарной норме, равный 1860 м3/ч, а для компенсации тепловлагоизбытков устраиваем местную систему кондиционирования.