Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Подбор и расчёт технологического оборудования

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Где Gсм — производительность принимаемого оборудования, кг/см. Таблица 2.12 — Расчет оборудования для термического отделения. Количество обрабатываемого сырья на данной операции, кг (шт.). Таблица 2.11 — Расчет оборудования для посолочного отделения. Ц — теоретический коэффициент использования оборудования. Производительность принимаемого оборудования, кг (шт.)/час. Таблица 2.9 — Расчет… Читать ещё >

Подбор и расчёт технологического оборудования (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Выбор и последующий расчет числа единиц оборудования является наиболее важным этапом проектирования, т.к. от этого зависит качество выпускаемой продукции, производительность труда и экономическая эффективность предприятия [5].

Разнообразие технологического оборудования можно разделить на три основные группы:

  • — непрерывного действия;
  • — периодического (циклического) действия;
  • — для транспортировки и обработки сырья (подвесные пути, столы, чаны конвейерные и бесконвейерные) [17].

Оборудование подбираем так, чтобы число машин в цехе было наименьшим, а коэффициент их использования — максимальным (по времени и загрузке был не ниже 0,8).

Расчет оборудования для сырьевого отделения.

Подбор и расчёт технологического оборудования.

где А — количество обрабатываемого сырья на данной операции, кг (шт.);

Gчас — производительность принимаемого оборудования, кг (шт.)/час;

Т — продолжительность рабочей смены, час;

ц — теоретический коэффициент использования оборудования [18].

Количество конвейеров n, шт., определяется по формуле.

Подбор и расчёт технологического оборудования.

.

где Gсм — производительность принимаемого оборудования, кг/см.

Таблица 2.9 — Расчет оборудования для сырьевого отделения.

Наименование оборудования.

Количество обрабатываемого сырья на данной операции, кг.

Производительность принимаемого оборудования, кг/час.

Продолжительность рабочей смены, час.

Теоретический коэффициент использования оборудования.

Количество единиц оборудования.

расчетное.

принятое.

Устройство Э-1095 для ручной разделки.

8,0.

0,81.

Сепаратор LIMA RM 300S.

9159,94.

8,0.

0,95.

Расчет оборудования для машинно-шприцовочного отделения Количество единиц оборудования n, шт., определяется по формуле (7).

Результаты расчетов сводятся в таблицу 2.10.

Таблица 2.10 — Расчет оборудования для машинно-шприцовочного отделения.

Наименование оборудования.

Количество обрабатываемого сырья на данной операции, кг (шт.).

Производительность принимаемого оборудования, кг (шт.)/час.

Продолжительность рабочей смены, час.

Теоретический коэффициент использования оборудования.

Количество единиц оборудования, шт.

расчетное.

принятое.

Куттер-мешалка KOLBE.

7327,95.

8,0.

0,8.

0,95.

Шпигорезка ШР250.

1847,1.

8,0.

0,8.

0,96.

Льдогенератор L2000.

8,0.

0,8.

0,41.

Шприц КОМПО — МИНИ 1500.

6234,9.

8,0.

0,8.

0,81.

Шприц ИПКС-047П.

5214,24.

8,0.

0,8.

Клипсатор автоматичес-кий двух-клипный КН-32.

Работает вместе с шприцом.

Расчет оборудования для посолочного отделения Количество единиц оборудования n, шт., определяется по формуле (7).

Результаты расчетов сводятся в таблицу 2.11.

Таблица 2.11 — Расчет оборудования для посолочного отделения.

Наименование оборудования.

Количество обрабатываемого сырья на данной операции, кг.

Производительность принимаемого оборудования, кг/час.

Продолжительность рабочей смены, час.

Теоретический коэффициент использования оборудования.

Количество единиц оборудования.

расчетное.

принятое.

А

G

Т

ц

n

n

Инъектор FOMAGO FGM 20/40SC.

1861,45.

8,0.

0,8.

0,58.

Массажер УМ-250.

340,03.

8,0.

0,8.

0,89.

Массажер УМ-250.

1521,42.

8,0.

0,8.

0,95.

Расчет оборудования для термического отделения Универсальные термокамеры имеют несколько секций и предназначены для термической обработки колбасных изделий при совмещении процессов, выполняемых в последовательном порядке: прогрев — подсушка — обжарка — варка — копчение [6].

Общая длительность процессов термической обработки в среднем составляет:

Вареные колбасы.

мин.

Полукопченые колбасы.

ч.

Сосиски.

мин.

Варено-копченых колбасы.

ч.

Количество единиц оборудования n, шт., определяется по формуле (7).

Результаты расчетов сводятся в таблицу 2.12.

Таблица 2.12 — Расчет оборудования для термического отделения.

Наименование оборудования.

Количество обрабатываемого сырья на данной операции, кг.

Производительность принимаемого оборудования, кг/час.

Продолжительность рабочей смены, час.

Теоретический коэффициент использования оборудования.

Количество единиц оборудования.

расчетное.

принятое.

А

G

Т

ц

n

n

Термокамера Я5-ФТ2-Г-00.

6234,9.

8,0.

0,8.

0,78.

Термокамера АГН-1071.

7075,69.

8,0.

0,8.

1,8.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой