Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Анализ эффективности инвестиционного проекта в рамках ООО «Дружковская пищевкусовая фабрика»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Халва — кондитерское изделие слоистоволокнистой структуры, приготовленное из пенообразной карамельной массы и обжаренных тертых ядер масляничных семян. Волокнистую структуру халве придает карамельная масса, образующая при вымешивании халвы длинные тонкие нити, между которыми распределена тертая масса маслосодержащих ядер. Название халвы определяется видом маслосодержащих ядер, из которых она… Читать ещё >

Анализ эффективности инвестиционного проекта в рамках ООО «Дружковская пищевкусовая фабрика» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Описательная характеристика деятельности ООО «Дружковская пищевкусовая фабрика»

ООО «Дружковская пищевкусовая фабрика» работает на кондитерском рынке с 1955 года и специализируется на выпуске следующей продукции:

  • — халва подсолнечная, тахинная, арахисовая;
  • — кондитерское драже;
  • — соленый арахис;
  • — семена подсолнечника жаренные;
  • — масло подсолнечное.

Первая партия халвы была произведена в апреле 2002 г. Оригинальность рецептур, современное оборудование и использование натуральных ингредиентов позволяют выпускать продукцию высокого качества, которую высоко оценили как отечественные покупатели, так и представители стран СНГ, Европы, США. На сегодняшний день предприятие экспортирует продукцию в 18 стран мира таких как: Азербайджан, Армения, Беларусь, Германия, Грузия, Израиль, Казахстан, Канада, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Румыния, США, Таджикистан, Туркмения, Эстония.

На данный момент предприятие является одним из лидеров своего сегмента (доля рынка — 30%) и входит в ТОП-20 кондитерских компаний Украины. Предприятие специализируется на производстве халвы подсолнечной, тахинной, арахисовой (75,4%); кондитерского драже и соленого арахиса (6,3%); жаренных семян подсолнечника (9,8%); масла подсолнечного (8,5%).

Основные конкуренты предприятия по производству халвы в Украине: ООО «Три Стар» (ТМ «Золотой век», г. Кировоград); ПОО АПОТ «Фирма Ласка» (ТМ «Сонечко», ТМ «Папа Снэк», ТМ «Лига Вкусов», г. Кировоград); ЗАО «Одесский консервный завод» (ТМ «Господарочка»); ЗАО «Компания «Визард» (ТМ «Халсан», г. Запорожье); ОАО «Полтавакондитер» (ТМ Dominic, г. Полтава); ЗАО «Шполянский завод продтоваров» (ТМ «Жайвір»).

Основные конкуренты предприятия по производству драже в Украине: ЧПТФ «Криолит-Днепр» (ТМ «Клим», г. Днепропетровск); ЗАО «Одессакондитер» (ТМ «Люкс», г. Одесса); ЗАО «ПО «Конти» (ТМ «Amour», ТМ «Ореховый бум», ТМ «GT Сlub», г. Донецк); КФ «Стимул» (г. Днепропетровск); «Костопольская кондитерская фабрика» (ТМ «Родина», Ровенская обл.); КФ «Злата (Виста)» (г. Днепропетровск); ФОП Катеринчик О. П. (ТМ «Skava», г. Харьков); ООО «Арсенал-Пак» (г. Константиновка); ПАО «Продовольственная компания «Ясен» (ТМ «Kondissima», г. Чернигов).

Основные конкуренты предприятия по семечке в Украине: ООО «Снек-Экспорт» (ТМ «Семки», г. Днепропетровск); ООО «Лидер Снек» (ТМ «От Хомки», ТМ «Вкусные традиции», г. Кременчуг); ООО «Цитрон Плюс» (ТМ «Юзовские», г. Донецк); ЗАО «Энергомаш» (ТМ «Стакан», г. Днепропетровск); ООО «Украина — Дальние острова» (ТМ «Щелкунчики», ТМ «Тещины семечки», Полтавская обл.); ООО «Захід ТМ» (ТМ «Захвід», ТМ «38 калибр», г. Тернополь); ТД «Сонце» (ТМ «Сонце», г. Донецк).

Конкурентные преимущества ООО «Дружковская пищевкусовая фабрика»:

  • — стабильно высокое качество продукта;
  • — широкий ассортимент;
  • — классическая технология производства и использование исключительно натуральных ингредиентов;
  • — налаженные партнёрские связи с клиентами в Украине и за рубежом (лидер по экспорту халвы в Украине);
  • — высокая степень представленности продукции в крупнейших розничных сетях Украины;
  • — системный подход к дистрибуции продукции;
  • — маркетинговая и рекламная поддержка продаж;
  • — хорошая репутация и высокая степень доверия клиентов и потребителей;
  • — лидирующие позиции на рынке.

Номенклатура выпускаемой продукции:

  • 1. Халва подсолнечная (весовая (по 5,00 кг), в мелкой фасовке (от 30 до 400 г)): сахарная; ванильная; с какао («Бодрость»); с изюмом; с арахисом; с арахисом и изюмом («Мечта»); с сухим молоком («Белоснежка»); арахисовая, тахинная.
  • 2. Драже кондитерское (весовое (по 2,50 кг), в мелкой фасовке (от 50 до 200 г)): арахис в сахарной глазури; арахис в какао порошке; «Морские камешки»; арахис в кунжуте; арахис в йогурте; арахис в топленом сахаре.
  • 3. Арахис жареный (весовое (по 2,0 кг), в мелкой фасовке (по 35 г)): арахис жареный, арахис жареный соленый в масле, арахис с морской солью, арахис соленый со вкусом бекона, арахис соленый со вкусом сыра.
  • 4. Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное в фасовке по 1,00 л, 5,00 л.
  • 5. Семена подсолнечника жаренные в фасовке от 75 г до 150 г.
  • 6. Топливные пеллеты (в биг-бегах по 1 тн).

Одним из самых востребованных видов выпускаемой предприятием продукции является халва.

Халва — кондитерское изделие слоистоволокнистой структуры, приготовленное из пенообразной карамельной массы и обжаренных тертых ядер масляничных семян. Волокнистую структуру халве придает карамельная масса, образующая при вымешивании халвы длинные тонкие нити, между которыми распределена тертая масса маслосодержащих ядер.

Халва является ценным пищевым продуктом благодаря большому содержанию углеводов 30−35% (кроме сахара), жира 30−35%, полноценных белковых веществ 15−20%, минеральных веществ и витаминов В и Е. Калорийность халвы достигает 2000 кДж на 100 г. По содержанию жира и калорийности халва близка к таким изделиям, как шоколад, но превосходит его по пищевой ценности.

Название халвы определяется видом маслосодержащих ядер, из которых она изготовлена: подсолнечная, арахисовая, соевая и т. п. Халва, в состав которой входят растертые ядра семян кунжута, называется тахинной. Тертая масса обжаренных ядер называется белковой, а масса из ядер кунжута — тахинной.

Технологическую схему производства халвы можно разделить на следующие стадии:

  • — подготовка сырья к производству;
  • — приготовление тахинной (или иной белковой) массы;
  • — приготовление карамельной массы;
  • — приготовление отвара мыльного корня;
  • — сбивание карамельной массы с отваром мыльного корня;
  • — вымешивание халвы;
  • — расфасовка и упаковка халвы.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой