Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° аскорбиновая, свойства, Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ (ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹)

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ ΠΠ°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ аскорбиновой кислотой ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ барбадосской вишни (1000βˆ’3300 ΠΌΠ³/100 Π³), свСТСго шиповника (650 ΠΌΠ³/100 Π³), болгарского красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (250 ΠΌΠ³/100 Π³), Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ (200 ΠΌΠ³/100 Π³), яблоки (содСрТат 165 ΠΌΠ³/100 Π³), ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ сладкий ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° (150 ΠΌΠ³/100 Π³), Π±Ρ€ΡŽΡΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ капуста (120 ΠΌΠ³/100 Π³), ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡˆΠ° (ΠΊΠΎΠ»Π±Π°) (100 ΠΌΠ³/100 Π³), ΠΊΠΈΠ²ΠΈ (90… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° аскорбиновая, свойства, Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ (ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹) (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

кислота фармакологичСский ΠΈΠ½ΡŠΠ΅ΠΊΡ†ΠΈΡ глюкоза.

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ характСристика кислоты аскорбиновой

Аскорбиновая кислота — органичСскоС соСдинСниС, родствСнноС глюкозС, являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΌ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ функционирования ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. ВыполняСт биологичСскиС Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ восстановитСля ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… мСтаболичСских процСссов, являСтся антиоксидантом. БиологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² — L-аскорбиновая кислота, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ C. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ аскорбиновая кислота содСрТится Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°Ρ… [21].

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ кислоты аскорбиновой

БинтСтичСски ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. БинтСзируСтся растСниями ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… гСксоз (Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹) ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (ΠΈΠ· Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹), Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, морских свинок), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‘ Ρ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ. Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ° синтСза кислоты аскорбиновой:

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π° аскорбиновая, свойства, Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ (ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹).

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ ΠΠ°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ аскорбиновой кислотой ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ барбадосской вишни (1000−3300 ΠΌΠ³/100 Π³), свСТСго шиповника (650 ΠΌΠ³/100 Π³), болгарского красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (250 ΠΌΠ³/100 Π³), Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ (200 ΠΌΠ³/100 Π³), яблоки (содСрТат 165 ΠΌΠ³/100 Π³), ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ сладкий ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° (150 ΠΌΠ³/100 Π³), Π±Ρ€ΡŽΡΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ капуста (120 ΠΌΠ³/100 Π³), ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡˆΠ° (ΠΊΠΎΠ»Π±Π°) (100 ΠΌΠ³/100 Π³), ΠΊΠΈΠ²ΠΈ (90 ΠΌΠ³/100 Π³), зСмляника садовая (60 ΠΌΠ³/100 Π³), цитрусовыС (38−60 ΠΌΠ³/100 Π³)[12], Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°, хвоя сосны ΠΈ ΠΏΠΈΡ…Ρ‚Ρ‹ [31].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ