Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Влияние скрещивания специализированных пород свиней на качественные показатели мяса

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Животных откармливали до достижения живой массы 100 кг. Кормили подсвинков комбикормом ПК-55−26, вволю. Рацион кормления животных был составлен для получения 650−750г среднесуточного прироста. В настоящее время в Российской Федерации уделяется большое внимание увеличению производства высококачественного отечественного конкурентоспособного мяса, в том числе и свинины. При промышленном производстве… Читать ещё >

Введение. Влияние скрещивания специализированных пород свиней на качественные показатели мяса (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В настоящее время в Российской Федерации уделяется большое внимание увеличению производства высококачественного отечественного конкурентоспособного мяса, в том числе и свинины.

Однако, несмотря на большое количество работ направленных на изучение специализированных мясных пород при промышленном производстве свинины, вопрос об изучении мясной продуктивности в современных условиях выращивания остается актуальным и требующим своевременного решения [1, 2, 3].

При промышленном производстве свинины обычно практикуется при этом условия кормления и содержания животных должны находиться в параметрах отвечающих зоотехническим требованиям [4, 5, 6].

Изучение физико-химических показателей свинины имеет огромное значение при производстве продуктов питания, а также оказывает влияние на показатели хранения свинины [7, 8].

Однако вопрос об изучении влияния генотипа на формирование физико-химических качественных показателей свинины остается актуальным.

Целью научно-исследовательской работы явилось изучение влияния генотипа свиней на качественные показатели мяса.

Научно-исследовательская работа проводилась на свиноферме ООО «Донская Нива» Ростовской области. Для формирования групп было отобрано 96 голов подсвинков, живой массой по 30 кг, которых распределили по 32 головы в три группы. Группы формировали по принципу пар-аналогов по возрасту, живой массе и происхождению. Различия по группам заключалось в породности животных: так в I группу — отбирались чистопородные подсвинки степного типа (СТ); во II группу — помеси СТ с крупной белой породой (КБ); в III группу — чистопородные КБ.

Животных откармливали до достижения живой массы 100 кг. Кормили подсвинков комбикормом ПК-55−26, вволю. Рацион кормления животных был составлен для получения 650−750г среднесуточного прироста.

Убой и обвалку туш животных проводили на Новочеркасском Мясокомбинате и убойном цехе учхоза «Донское». При этом отбирали 12 образцов длиннейшей мышцы спины и шпика на уровне 9−12 — го грудных позвонков с целью изучения качественных показателей мышечной и жировой тканей. С целью изучения физико-химического анализа свинины отбирали по 400 г мяса и от каждой туши.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой