Введение.
Разработка проекта хлебопекарни в городе Вельск Архангельской области
Также широко используются традиционные способы приготовления пшеничного и ржаного теста на больших густых опарах и заквасках, на жидких опарах и заквасках, обеспечивающие высокое качество готовых изделий, в том числе вкус и аромат. В промышленности применяются преимущественно отечественные технологии. Большое значение имеет внедрение более совершенных способов приготовления теста. Особенностью… Читать ещё >
Введение. Разработка проекта хлебопекарни в городе Вельск Архангельской области (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Целью данной выпускной квалификационной работы является разработка проекта хлебопекарни в г. Вельск Архангельской области.
Хлебопекарная промышленность России относится к ведущим отраслям пищевой промышленности. Производственная база включает около 1500 хлебозаводов и более 5000 мини-пекарен. Причем на долю крупных и средних предприятий приходится более 80% от общей выработки хлебобулочной продукции. Уровень среднедушевого потребления хлебопродуктов в России составляет 120 кг в год, хлебобулочные изделия в структуре потребления хлебопродуктов занимают основную часть. Годовой объем производства составляет прмерно7 млн тонн.
Хлебопечение является социально значимой отраслью экономии России. Большинство хлебозаводов, выпускающих основные сорта хлеба, решают важную стратегическую задачу обеспечения дешёвым хлебом как можно большего количества человек.
Ассортимент продукции составляет около 1000 наименований. Наибольший удельный вес — около 80% - занимают массовые наименования хлеба из пшеничной, ржаной муки и их смеси. Производство развивается как на основе выработки традиционных видов изделий, так и расширения ассортимента нетрадиционных видов изделий, которые становятся более конкурентоспособными и рентабельными.
Современный хлебозавод является высокомеханизированным предприятием. В настоящее время практически решены проблемы механизации производственных процессов, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины. Дальнейшее внедрение прогрессивных способов транспортирования и хранения основного и дополнительного сырья на хлебозаводах является актуальной задачей.
Большое значение имеет внедрение более совершенных способов приготовления теста. Особенностью таких способов является уменьшение продолжительности брожения теста, что позволяет снизить затраты, сократить потребность в емкостях для брожения полуфабрикатов, снизить энергоемкость оборудования.
Также широко используются традиционные способы приготовления пшеничного и ржаного теста на больших густых опарах и заквасках, на жидких опарах и заквасках, обеспечивающие высокое качество готовых изделий, в том числе вкус и аромат. В промышленности применяются преимущественно отечественные технологии.
Уровень ответственности здания — II.
Степень огнестойкости здания — IV.
Класс конструктивной пожарной опасности С1.
Климатический район — II В.
Вес снегового покрова — 3,2 кПа.
Нормативный скоростной напор ветра — 0,3 кПа.
Расчетная температура воздуха наиболее холодной пятидневки -33 °С.
Нормативная глубина промерзания грунтов (для глин) — 1,5 м.