Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π‘Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹. 
МягкиС космСтичСскиС срСдства

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ способ осаТдСния ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ (снятого) ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ: квасцы ΠΈ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½Π°Ρ, соляная ΠΈΠ»ΠΈ виннокамСнная кислоты. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅Ρ‚ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ остатка ΠΆΠΈΡ€Π°. Если Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ уксусной кислотой, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½. Π”ΡƒΡ…ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΡŽ. Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ кислоту… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹. МягкиС космСтичСскиС срСдства (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ успСхом ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹ для Π»ΠΈΡ†Π° ΠΈ Ρ€ΡƒΠΊ. Основой Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ² большСй Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ являСтся стСарин, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΡ‚Π°ΡˆΠ° прСвращаСтся Π² ΠΌΡ‹Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ массу ΠΈ ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСтся Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½, спСрмацСт, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΈΠ»Π° ΠΈ Ρ‚. Π΄. ПослС омылСния стСарина (ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎ поднимаСтся Π² ΠΊΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΊΠ΅) ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ составных частСй ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ охлаТдСния ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ массы. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡŽΠ±ΠΈΠΊΠΈ.

Π—Π° Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ врСмя вошли Π² ΠΌΠΎΠ΄Ρƒ Π±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹.

КазСин осаТдаСтся кислотами ΠΈΠ»ΠΈ кислыми солями ΠΈΠ· ΡΠ½ΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ (Ρ‚.Π΅. ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ) ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π² ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ, Π»Π΅Π³ΠΊΡƒΡŽ массу (Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³), Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Π²Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌΡƒΡŽ Π² ΠΊΠΎΠΆΡƒ. КазСин растворяСтся Π² Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€Π°Ρ… Π°ΠΌΠΌΠΈΠ°ΠΊΠ°, фосфорнонатриСвой соли ΠΈ Π±ΡƒΡ€Ρ‹. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… космСтичСских срСдств Π½Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ. ЀизичСскиС свойства ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π° находятся Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ Π±Ρ‹Π» осаТдСн, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ получился ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ — ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ растворов. НСкоторыС Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сорта ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ зСрнистый (Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ) Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ Π³ΠΎΠ΄ΡΡ‚ся для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ².

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ способ осаТдСния ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ (снятого) ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ: квасцы ΠΈ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½Π°Ρ, соляная ΠΈΠ»ΠΈ виннокамСнная кислоты. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅Ρ‚ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ остатка ΠΆΠΈΡ€Π°. Если Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ уксусной кислотой, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½.

I. Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 3 ¾ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° снятого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 28 Π³ квасцов Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅ 5 Π³ Π±ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ кислоты 84 Π³ Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π° 1 Π³ миндально-Π³Π΅Ρ€Π°Π½ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ масла 0,5 Π³ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎ-Π³Π΅Ρ€Π°Π½ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ масла. ΠΠ°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ 76|Π‘, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ квасцы Π² 470 ΡΠΌ³ горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ этот раствор, ΠΏΡ€ΠΈ постоянном помСшивании, ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ осаТдСния ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π°, Π΄Π°ΡŽΡ‚ смСси ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΎΡΠ°Π΄ΠΊΠ°, Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌΡƒ 4 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅. ПослС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стояния ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ осаТдаСтся вновь, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, осадок ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚няный мСшок, ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π±Π΅Π· нагрСвания ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ пропускной Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ Π² ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ступкС, прибавляя раствор Π±ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ кислоты Π² Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π΅, Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ мягкой ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ пасты. ПослС 6-часового стояния ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ масло ΠΈ, Ссли Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°.

II. Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡ‚.

  • 3 ¾ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° снятого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
  • 140 Π³ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ кислоты
  • 14 Π³ бСнзойнокислого натрия
  • 28 Π³ окиси Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°
  • 56 Π³ Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°.

Π”ΡƒΡ…ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΡŽ. Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ кислоту Π² 470 ΡΠΌ³ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ раствор ΠΊ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ, ΠΎΡ‚Ρ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ осадок, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ смСсь окиси Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° с Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ, Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†, Π±Π΅Π½Π·ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π²ΡƒΡŽ соль ΠΈ Π΄ΡƒΡ…ΠΈ.

III. Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡ‚.

  • 140 частСй ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π°
  • 560 частСй дистиллированной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 2 части ΡƒΠ³Π»Π΅Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ соли
  • 80 частСй Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°
  • 880 частСй Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Π·Π΅Π»ΠΈΠ½Π°
  • 150 частСй Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ воска
  • 90 частСй спСрмацСта
  • 15 частСй ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π±ΡƒΡ€Ρ‹
  • 10 частСй Π»ΠΈΠ·ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π”ΡƒΡ…ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΡŽ, Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ