Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Технология возделывания сахарной свеклы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Лучшими предшественниками для сахарной свеклы являются культуры, которые после себя оставляют поле чистое от сорняков, с достаточным количеством легкодоступных для растений питательных веществ. Таким предшественником в хозяйстве является озимая рожь. Посев сахарной свеклы необходимо проводить в сжатые сроки, заканчивая его за 2−3 дня. Приступать к посеву нужно с наступлением физической спелости… Читать ещё >

Заключение. Технология возделывания сахарной свеклы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. Природно-климатические условия хозяйства пригодны для выращивания сахарной свеклы высокого качества. Для этого в хозяйстве имеется необходимая сельскохозяйственная техника, трудовые и материальные ресурсы.

2. Увеличение производства сахарной свеклы, улучшение её качества в хозяйстве зависят главным образом от строго соблюдения всех элементов разработанной технологии возделывания. Все приемы технологии сахарной свеклы должны быть направлены на получение дружных всходов, на их хорошее укоренение.

3. Совершенствование технологии возделывания даст возможность в условиях хозяйства получать более высокие и стабильные урожаи с меньшими затратами на применение удобрений, обработку почвы, применение гербицидов, уборку урожая, транспортировку и хранение.

4. Посев сахарной свеклы необходимо проводить в сжатые сроки, заканчивая его за 2−3 дня. Приступать к посеву нужно с наступлением физической спелости почвы. Способ посева — узкорядный с созданием технологической колеи. Норма высева 80−120 тыс. шт/га.

5. Лучшими предшественниками для сахарной свеклы являются культуры, которые после себя оставляют поле чистое от сорняков, с достаточным количеством легкодоступных для растений питательных веществ. Таким предшественником в хозяйстве является озимая рожь.

6. Сроки и способы уборки сахарной свеклы во многом определяют её качество.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой