Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² для ΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… срСд ΠΈ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… срСд

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Из-Π·Π° высокой Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΊ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Π°Π·ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ потрСбности ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² ΠΈ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π° Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ популяции, ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ биомассы Π² ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ срСдС Π½Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ. Помимо этого, ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-дроТТСвая срСда ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ стадии… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² для ΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… срСд ΠΈ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… срСд (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ВП -2 ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² для ΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… срСд ΠΈ Π’П -3 ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… срСд.

ВП-3.2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ срСды ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎ — Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ срСды ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ (ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅, Π² ΡΠ²ΠΎΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ся микробиологичСскому ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŽ), ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ согласно извСстным тСхнологиям:

  • 1) панкрСатичСский Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ взвСси ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π° Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ рН 8,2−8,3 ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 37 Β°C Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 сут Π΄ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚иТСния ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π·ΠΎΡ‚Π° 500−600 ΠΌΠ³ % (10);
  • 2) Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠΌ прСссованных Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 53−56Β°Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2−3 сут. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ разводят Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ 3 Π» Π½Π° 1 ΠΊΠ³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 120 Β°C Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Π°Ρ концСнтрация Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π·ΠΎΡ‚Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚Π° 200−250 ΠΌΠ³ % ;

Π₯арактСристика ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ срСды.

КазСиново-дроТТСвая срСда ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π° сухого. Π”Π²ΡƒΡ…ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ источников азотистого питания опрСдСляСт ростовыС свойства ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ срСды ΠΈ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ биомассы Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ 107−108 ΠšΠžΠ•/ΠΌΠ» с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ сохранСниСм ТизнСспособных ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ Π»ΠΈΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ.

ВмСстС с Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… качСств, ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-дроТТСвая срСда Π½Π΅ Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Π° ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ². ΠŸΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ срСда достаточно слоТна Π² ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ вслСдствиС Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ приготовлСния панкрСатичСского Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚Π° ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚Π°, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ большого расхода биологичСского ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ (Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹) ΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡΡ‚оящих ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π°, L — цистина солянокислого).

Из-Π·Π° высокой Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΊ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Π°Π·ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ потрСбности ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² ΠΈ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π° Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ популяции, ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ биомассы Π² ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ срСдС Π½Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ. Помимо этого, ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-дроТТСвая срСда ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ стадии получСния биомассы Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ся Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Π±Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ субстрата срСды суспСндирования. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ со Π²ΡΠ΅ΠΌΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ пСрСсСвами ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡΡ‚оящСй ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-цистСиновой срСдС (срСдС Π‘Π»Π°ΡƒΡ€ΠΎΠΊΠΊ ВП-3.3. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахарозоТСлатиновомолочной срСды Для Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ воздСйствия замораТивания ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·Π²ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для получСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ структуры сухой биомассы ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ срСды. Π­Ρ‚ΠΈ срСды Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΈΠΎΠΈ структуропротСктивный эффСкт, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ сухой биомассы Π²ΠΎ Ρ„Π»Π°ΠΊΠΎΠ½Π°Ρ… (Π°ΠΌΠΏΡƒΠ»Π°Ρ…), ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ трСбованиям ΠΏΠΎ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Ρ„изичСским свойствам [ Π€Π‘ 42−3947−00 «Π‘ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½ сухой» ]. Бостав: сахар, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ .

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ