Расчет воздухообмена в обеденном зале в летний период
По санитарной норме минимальное количество приточного воздуха составляет: Таблица 3.4 — Параметры воздуха в обеденном зале для летнего периода года. Необходимая холодопроизводительность сплит-системы составляет 823Вт. Где — коэффициент перевода явной теплоты от пищи в полную; Расход воздуха по полному теплу по формулам 2.7 и 2.8: Конечная и начальная температура подаваемой пищи,; Суммарные… Читать ещё >
Расчет воздухообмена в обеденном зале в летний период (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Температура воздуха в обеденном зале в летний период принимается равно 240С.
Поступление вредностей от людей
Общие поступления явного и полного тепла определяем по формулам 2.1 и 2.2. Общие поступления влаги определяем по формуле 2.3.
Согласно таблице 20 для мужчин выполняющих легкую работу (посетители) при Согласно таблице 20 для мужчин выполняющих работу средней тяжести (официанты) при.
Тогда общие теплопоступления:
Поступление вредностей от остывающей пищи
Поступление полного тепла от остывающей пищи:
где — коэффициент перевода явной теплоты от пищи в полную;
— средняя масса блюд, кг;
— удельная теплоемкость пищи, ;
— конечная и начальная температура подаваемой пищи, ;
— среднее время принятия пищи, час.
Поступление влаги от остывающей пищи:
где — коэффициент, учитывающий наличие жировой пленки и неравномерность употребления пищи.
Поступление вредностей от искусственного освещения
Согласно формуле 4.4:
Суммарные тепловлагоизбытки в горячем цехе равны:
Угловой коэффициент луча процесса по формуле 2.4:
Расчет ведется на разбавление полного тепла.
Тепловая напряженность помещения по формуле 2.5:
Температура удаляемого воздуха:
В результате построения на i-d диаграмме получаем следующие параметры воздуха:
Таблица 3.4 — Параметры воздуха в обеденном зале для летнего периода года.
Параметры воздуха. | Температура t, 0C. | Удельная энтальпия I, кДж/кг. | Влагосодержание d, г/кг. | Относительная влажность ц, %. |
Наружный воздух (точка Н). | 52,3. | |||
Приточный воздух (точка П). | 43,5. | 8,7. | ||
Внутренний воздух (точка В). | 9,2. | |||
Охлажденный воздух (точка О). | 26,5. | 6,5. | ||
Удаляемый воздух (точка У). | 51,7. |
Расход воздуха по полному теплу по формулам 2.7 и 2.8:
Кратность воздухообмена равна 8,3ч-1.
По санитарной норме минимальное количество приточного воздуха составляет:
В связи с большой кратностью воздухообмена в помещении обеденного зала, решено подавать приточный воздух в размере санитарной нормы, а теплосъем осуществлять сплит-системой.
Суммарный расход приточного воздуха с учетом возмещения дисбаланса в горячем цехе составит 2407м3/ч.
Теплосъем, осуществляемый приточным воздухом определяется из разности энтальпий:
Необходимая холодопроизводительность сплит-системы составляет 823Вт.