Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ состав Π³Ρ€ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉ ΠΈ биохимия чСрноягодных Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° для производства сока прямого ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π”ΠΎΠ»Π³ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π² Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΉ странС Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ винодСлия. Однако Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΡΠΎΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ усваиваСтся чСловСчСским ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ, с Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ для Π½Π΅Π³ΠΎ органичСскими кислотами, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π -Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, содСрТит Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства. Π’ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ сокС Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½ΠΎ 18… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ состав Π³Ρ€ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉ ΠΈ биохимия чСрноягодных Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° для производства сока прямого ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π”ΠΎΠ»Π³ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π² Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΉ странС Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ винодСлия. Однако Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΡΠΎΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ усваиваСтся чСловСчСским ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ, с Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ для Π½Π΅Π³ΠΎ органичСскими кислотами, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π -Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, содСрТит Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства. Π’ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ сокС Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½ΠΎ 18 аминокислот, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС 12 Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ…. Π‘ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠ°Π΄ΠΊΠ΅ сил, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ, Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ астмС. Он ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму, Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ, Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ сниТаСт содСрТаниС Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ холСстСрина. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° высококачСствСнного Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока являСтся Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ [1, 6, 7, 8].

На ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока влияСт большоС число Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²: ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-климатичСскиС условия выращивания Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, примСняСмыС агротСхничСскиС ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΡ‹, срок ΡƒΠ±ΠΎΡ€ΠΊΠΈ. Из Π²ΡΠ΅Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² особоС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ сок Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°.

ΠœΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ° исслСдований ЦСль исслСдований — ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° чСрноягодных Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° для производства сока прямого ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ° ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ соков ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°.

Π—Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ исслСдований:

  • — Ρ…арактСристика мСханичСского состава Π³Ρ€ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°;
  • — Ρ…арактСристика химичСского состава Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сусла;
  • — Ρ‚СхнологичСская ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° качСства сока, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ампСлографичСских сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°;
  • — Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° для получСния Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока высокого качСства;
  • — ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ соков ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ампСлографичСских сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ