Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π₯арактСристика Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² масличных ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ содСрТаниС азотистых вСщСств Π² ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2%), ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°Ρ… (1Ρ‡2%) ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… (0,4Ρ‡1,0%) ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ этих Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΡƒΡŽ массу Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5000 Π”Π°, ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΡƒΡŽ массу Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5000 Π”Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯арактСристика Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² масличных ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΡƒΡŽ массу Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5000 Π”Π°, ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² зависят ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ аминокислот Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅ΠΏΠΈ (Ρ‚Π°ΠΊ называСмая пСрвичная структура), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ранствСнной структуры ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅ΠΏΠΈ (зависят ΠΎΡ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ структур).

Π Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ питания ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ качСствСнным ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

Π’ ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… (подсолнСчник, Ρ…Π»ΠΎΠΏΡ‡Π°Ρ‚Π½ΠΈΠΊ, рапс, Π»Ρ‘Π½, ΠΊΠ»Π΅Ρ‰Π΅Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€) содСрТаниС ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° составляСт 14Ρ‡37%. ΠŸΡ€ΠΈ этом аминокислотный скор Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² всСх масличных (Π² ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅ΠΉ стСпСни Ρ…Π»ΠΎΠΏΡ‡Π°Ρ‚Π½ΠΈΠΊΠ°) достаточно высок Π΄Π°ΠΆΠ΅ для Π»ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… кислот. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ опрСдСляСт Ρ†Π΅Π»Π΅ΡΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ получСния ΠΈΠ· ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΈΡ… ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

Π₯арактСристика Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² картофСля, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

ΠŸΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Ρ‹, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΡƒΡŽ массу Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5000 Π”Π°, ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² зависят ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ аминокислот Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅ΠΏΠΈ (Ρ‚Π°ΠΊ называСмая пСрвичная структура), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ранствСнной структуры ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅ΠΏΠΈ (зависят ΠΎΡ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ структур).

Π Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ питания ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ качСствСнным ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ содСрТаниС азотистых вСщСств Π² ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2%), ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°Ρ… (1Ρ‡2%) ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… (0,4Ρ‡1,0%) ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ этих Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ