Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Цех инкубации. 
Промышленное птицеводство

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Неоплодотворенные яйца и эмбрионы, погибшие в первые 48 ч. инкубации: 5%. Таблица 1.9 Требования к качеству инкубационных яиц. Вывод цыплят от числа заложенных яиц (не менее), %. Количество проинкубированных яиц за год, тыс. шт. Таблица 1.8 Основные показатели цеха инкубации. Содержание в 1 г желтка (не менее), мкг: Количество выведенных цыплят, тыс. гол. Высота воздушной камеры (не более), мм… Читать ещё >

Цех инкубации. Промышленное птицеводство (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Вторым и важнейшим звеном в цепочке производственной взаимосвязи цехов при замкнутом цикле производства яиц является цех инкубации. Здесь осуществляется процесс получения суточного молодняка с целью выращивания и формирования запланированных партий ремонтных курочек для комплектования промышленных несушек. В инкубатории обеспечивается поточность технологического процесса от поступления инкубационных яиц до выхода конечного продукта — суточных гибридных цыплят.

Как уже отмечалось, собранные в птичнике яйца, отобранные и продезинфицированные, укладывают в чистые картонные прокладки и упаковывают в картонные или деревянные ящики, затем транспортируют в инкубаторий, избегая резких толчков и тряски. Поступившие яйца в первые же сутки после доставки сортируют по массе, форме, качеству и целостности скорлупы, желтку, размеру и расположению воздушной камеры (пуги). Для этого осуществляют овоскопирование. Отобранные, отвечающие требованиям, инкубационные яйца укладывают в лотки и размещают на стеллаж, где облучают ультрафиолетовыми лучами. Дезинфекцию продолжают в специальной камере окуриванием яиц парами формальдегида. После проветривания яйца закладывают в инкубатор согласно технологическому графику, причем в лотки яйца укладывают калиброванными — в отдельные лотки крупные (60−63), средние (55−59) и мелкие (50−54 г). Для укрупнения партий инкубационные яйца хранят 6 дней при температуре 12 °C и влажности воздуха 85%. Чтобы уменьшить потерю выводимости применяют при хранении периодический подогрев или сохраняют в атмосфере азот. Такой способ позволяет сохранять инкубационные качества яиц до 20 суток. В отечественном птицеводстве применяют инкубаторы «Универсал-55», ИКП-90, ИУП-Ф-45 и ИУИ-Ф-15.

Таблица 1.8 Основные показатели цеха инкубации.

Показатель.

Расчетные данные, %/шт.

Количество проинкубированных яиц за год, тыс. шт.

Вывод цыплят, %.

Количество выведенных цыплят, тыс. гол.

Неоплодотворенные яйца и эмбрионы, погибшие в первые 48 ч. инкубации: 5% .

Кровяное кольцо: %/шт.

1,5.

Замершие: %/шт.

Задохлики: %/шт.

Таблица 1.9 Требования к качеству инкубационных яиц.

Показатель.

Цифровые данные.

Масса яйца (не менее), г, для вывода:

племенного молодняка.

промышленного молодняка.

  • 52−70
  • 50−75

Высота воздушной камеры (не более), мм.

1,5−4 мм.

Упругая деформация, мкм.

Плотность яйца, г/см3

1,075.

Индекс формы яйца, %.

70−80.

Единицы ХАУ.

Толщина скорлупы, мм.

0,33.

Содержание в 1 г желтка (не менее), мкг:

каротиноидов.

витамина А.

витамина В2

  • 15
  • 7
  • 4,0

Оплодотворенность яиц (не менее), %.

90,0.

Вывод цыплят от числа заложенных яиц (не менее), %.

78,0.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой