Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π–ΠΈΡ€Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ, Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ся химичСски чистыми вСщСствами, Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой смСсь слоТного состава. Π’ Π½ΠΈΡ…, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ собствСнно ΠΆΠΈΡ€Π°, входят Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, воски, Π»ΠΈΠΏΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ вС­щСства, пСрСходящиС Π² ΠΆΠΈΡ€ вмСстС с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΆΠΈΒ­Π²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ тканями ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. НСкоторыС ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… (Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, фосфатиды) ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΒ­Ρ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Они ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ послС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² источниками ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ энСргии, ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ этом, обладая ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ срСди энСрго нСсущих Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² калоричСским коэффициСнтом (1 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ 9 ΠΊΠΊΠ°Π»), ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ (Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Ρ‹) Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ количСствС способны ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ содСрТащСму ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ся ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ формирования быстрого ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ поступлСния ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ нСбольшом количСствС ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

Π’ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя, физиологичСская Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π½Π΅ ΡΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ся лишь ΠΊ ΠΈΡ… ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ичСской Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ прямыми источниками ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ образования Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ структурных ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² биологичСских ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½, стСроидных Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… соСдинСний — эйкозаноидов (Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½ΠΎΠ², простагландинов).

Π‘ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΆΠΈΒ­Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ соСдинСния Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ структуры: фосфатиды; стСрины; Ти­рорастворимыС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹.

Π’ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΒ­Π½ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ поступлСния ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ усваиваСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎ Π½Π° 95% ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ количСства.

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ источниками ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΠΎΠ½ΠΈ прСдставлСны Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΒ­Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (масло, сало ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.) ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… скрытых ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ….

Π–ΠΈΡ€Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ, Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ся химичСски чистыми вСщСствами, Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой смСсь слоТного состава. Π’ Π½ΠΈΡ…, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ собствСнно ΠΆΠΈΡ€Π°, входят Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, воски, Π»ΠΈΠΏΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ вС­щСства, пСрСходящиС Π² ΠΆΠΈΡ€ вмСстС с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΆΠΈΒ­Π²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ тканями ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. НСкоторыС ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… (Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, фосфатиды) ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΒ­Ρ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π°, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ (госсипол) ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ вСщСства­ми токсичСскими.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹: ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅. К ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π°ΠΌ от­носятся ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ масло (сливочноС ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ го­вяТьС, Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ ΡΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ сало. НаиболСС распространСнными Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ подсолнСчноС, Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ΅, соСвоС ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масла.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ